воскресенье, 20 марта 2016 г.

Крым опять сидит без света

В оккупированном Россией Крыму с сегодняшнего дня введены дополнительные ограничения на подачу электроэнергии из материковой части РФ, сообщило вчера «Крымэнерго». Оккупационные власти полуострова предупредили население и бизнес о грядущих перебоях со светом.

«В связи с выполнением плановых ремонтных работ в магистральных электросетях 220 кВ ограничивается переток Объединенная энергетическая система Юга – Крым и вводится снижение оперативного лимита по Республике Крым с 19 по 26 марта 2016 года», – говорится в сообщении. 20 марта поставки электроэнергии будут снижены до 250 мегаватт, 21-23 марта – до 380 мегаватт, 24-25 марта – до 200 мегаватт, 26 марта – до 380 мегаватт. Дефицит мощностей затронет население, промышленных потребителей, электротранспорт и другие объекты, не являющихся стратегически важными и социально значимыми.

Так называемая администрация Симферополя в своем сообщении предупредила жителей города о возможных внеплановых отключениях света во время пиковых нагрузок и порекомендовала руководителям торговых сетей, ресторанов и других организаций и предприятий использовать автономные источники питания.

Отмечу, что на этой неделе стукнуло уже два года с момента незаконной аннексии фашистской Россией Крыма. В связи с чем многие политики и эксперты подводили итоги двухлетней окупции.

Например, российское издание «Ведомости» два дня назад опубликовало статью, главным выводом которой является тезис, что захват Крыма — это была для России «больше, чем ошибка». «Присоединение Крыма стало очевидной ошибкой, которую Кремль, как и большинство граждан России, не признает еще долго. Но платить за нее мы продолжаем», - указали авторы этой публикации.

А режиссер-документалист Валерий Балаян, который имел возможность наблюдать за ситуацией в Крыму в дни его аннексии в 2014 году и сейчас, два года спустя, рассказал на днях в интервью «Радио Свобода», что Крым по итогам двухлетней оккупации погрузился в глубокую депрессию. 
 
Примечательно, что главный фашист России Путин, по приказу которого и был захвачен Крым два года назад, прилетал 18 марта на полуостров. Там он побывал на острове Тузла, осмотрел стройплощадку Керченского моста с вертолета, провел совещание с Гоблиным (уголовная кличка нынешнего так называемого руководителя Крыма) и т. д. И вот Путин уехал, а сразу после этого в Крыму возобновились большие проблемы со светом. 
 
Напомню, 20 сентября прошлого года крымскими татарами и «Правым сектором» началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами из Украины. А примерно через неделю в «Правом секторе» объявили, что также планируют в ближайшее время отключить Крым от электроэнергии и заблокировать морское сообщение с полуостровом.

В 20-х числах ноября в Херсонской области были подорваны линии высоковольтных передач, поставляющие в Крым электроэнергию. В результате оккупированный Россией Крым на какое-то время практически полностью остался без света.


«Путин и Гоблин оказались не готовы к блокаде Крыма», - честно написала тогда по этому поводу российская «Независимая газета».