понедельник, 7 марта 2016 г.

ЕС продлит в четверг санкции против фашистской РФ без обсуждения

Евросоюз намерен продлить санкции против России за ее агрессию в отношении Украины в будущий четверг без обсуждения.

«Решение будет формально одобрено в четверг, это будет внесено в список вопросов "А" (принимаемых без обсуждения) на заседании Совета по внутренним делам и вопросам юстиции. Три человека исключены из списка, поскольку их уже нет в живых», — цитирует «РИА Новости» источник в дипломатических кругах. 

Он добавил, что постоянные представители ЕС одобрят продление санкций в среду утром. Обсуждения проводится также не будет.

Санкции Евросоюза касаются 146 граждан России и Украины и 37 юридических лиц.

Напомню, США и ЕС ввели первые санкции против России в связи с аннексией Крыма еще в марте 2014 года. Затем на протяжении последних двух лет из-за военной агрессии на Донбассе санкции Запада против России постоянно расширялисб и углублялись.

2 марта нынешнего года президент США Барак Обама принял решение о продлении на год действия санкций в отношении России из-за ее агрессии против Украины.

А на следующий день издание The Wall Street Journal сообщило со ссылкой на свои источники, что Евросоюз тоже вскоре продлит истекающие 15 марта санкции против 149 физических и 37 юридических лиц, введенные в 2014 году.

Получай, фашист, гранату!