воскресенье, 27 марта 2016 г.

Путина ждет Гаага — Радио Свобода

Основатель различных организаций русских националистов и инициатор проведения Русского марша Владимир Басманов с 2010 года находится за границей, "на нелегальном положении", но не прекращает политической борьбы. В изгнании он основал комитет "Нация и Свобода", а 15 марта обратился в Международный уголовный суд в Гааге с требованием инициировать преследование Владимира Путина. 

Басманов обвиняет Путина в военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершенных на территории России, Украины и Сирии, организации преследований и убийств оппозиционеров, правозащитников и журналистов и в построении диктатуры, основывающейся на репрессиях, пытках и похищениях. В опубликованном сегодня интервью Радио Свобода Басманов рассказывает о причинах бегства из России, аресте брата, иске в Гаагский суд и своем отношении к войне на востоке Украины.

Вот, что он говорит об агрессии Путина против Украины на Донбассе:

- Запутинские банды сделали сиротами тысячи русских детей на Донбассе, миллионы беженцев разбежались по всему миру, уничтожен дотла регион компактного проживания русского населения, какие-то идейные "русско-имперские" дураки, которые там оказались, давно уже зачищены теми, кто их туда отправил, защита интересов русского меньшинства на территории Украины стала весьма затруднительна (по объективным причинам, сегодня человек говорит о каких-то русских интересах, а завтра оказывается диверсантом РФ и путинским агентом), территории, захваченные путинцами, стали аналогом ада на земле, откуда убежали уже все, кто мог передвигаться, где лишь за "не тот" взгляд могут запросто пристрелить и бросить в яму, где человеческая жизнь стала равна нулю, где голод и смерть – обыденные явления. И все это нагло назвали "Русской весной", большее издевательство трудно себе представить. Это все равно что с криками "спасти ребенка Колю" ворваться к соседу и убить и Колю, и всех других соседских детишек, а выживших обратить в рабство, высшая форма кровавой наглости. При этом сами вожаки всей это путинской "патриотической" агитации, которой обставлено было это преступление (перед русским народом в первую очередь), там, в этом рукотворном аду под Плотницкими и Захарченками не живут, а их отпрыски даже в РФ не живут, поотправляли давно за рубеж, в США и Лондоны, где у них дома, счета и будущее для их детей. Им была нужна картинка ужасов войны в постреволюционной Украине, чтобы навсегда вбить в жителей РФ страх перед "майданами в Москве", "чтобы не вышло как на Украине", "лучше уж Путин, чем такое", и они сделали это, убив тысячи людей. 

«Я и мои единомышленники имеем тут однозначную точку зрения, без каких либо компромиссов. Для нас агрессия РФ против Украины ничем не отличается от нападения СССР на Финляндию в 1939-м», - подчеркнул Басманов.

По его убеждению, придет время, и всем главным организаторам военного вторжения в Украину, виновным в массовой гибели русского и украинского населения на территории Донбасса, в совершенных военных преступлениях, в пытках и убийствах, в том, что тысячам русских и украинских ребятишек придется расти без отцов, придется отвечать перед судом.


Как считает Басманов, если мировое сообщество может еще закрыть глаза на преследования, убийства журналистов и оппозиционеров в самой Российской Федерации, а также на убийство Литвиненко, то преступления Путина в Сирии и Украине просто нельзя игнорировать в рамках современного международного права. Эти преступления совершенны с чудовищным цинизмом и демонстративностью. 
 
«Я думаю, что расследование, о необходимости которого заявляю не только я, но и Украина, Грузия, Турция и Польша, будет длиться несколько лет с максимальным бюрократическим заминками и соблюдением формальной дипломатичности. В настоящее время прокурор Гаагского суда располагает огромным массивом доказательств преступлений Путина, часть из которых собрана международными правозащитными организациями, и нет ни малейшего основания не дать делу ход. Уже в начале апреля в Гааге будет заслушаны первые показания по преступлениям путинцев на Донбассе. Это же не "Басманное правосудие". Мы все помним, как Запад тянул с арестами счетов Януковича и его клики. Но итог все равно будет один. Путина признают международным преступником», - рассказал Басманов.

И добавил, что буквально на днях бывший вице-президент Конго Жан-Пьер Бемба Гомбо был признан Международным уголовным судом в Гааге виновным в совершении преступлений против человечности и военных преступлениях.
 
«Завершился суд над ним. Такая же судьба ждет тирана и предводителя шайки воров Путина – в этом для меня и всех честных людей в мире нет никаких сомнений, это лишь вопрос времени», - предупредил Басманов.

Конечно, дай бог, чтобы его пожелания сбылись и фашист Путин действительно предстал рано или поздно перед международным судом. Поскольку он совершил множество международных преступлений, за которые требуется понести заслуженное жесткое наказание. 
 
Так, Путин должен будет ответить на суде за преступления, совершенные Россией в Украине — в частности, за аннексию Крыма. А в том, что это было преступление международного масштаба, нет никаких сомнений во всем демократическом мире. Например, канцлер Германии Ангела Меркель 10 мая 2015 года в Москве прямо в глаза назвала Путина преступником за захват Крыма. «Преступная аннексия Крыма, которая нарушает международное право, и вооруженный конфликт на востоке Украины серьезно подорвали наши отношения», — заявила она тогда на совместной пресс-конференции с Путиным.

Кроме того, ни у кого в мире нет ни малейших сомнений в том, что именно по приказу президента и верховного главнокомандующего России Путина в 2014 году началась военная агрессия РФ на Донбассе. Чему есть множество неопровержимых доказательств. Например, задержанные на Донбассе российские военные Александров и Ерофеев дали в мае интервью российской «Новой газете», которое однозначно является мощным доказательством преступлений Путина и его опричников в Украине для будущего международного суда. В июне прошлого года мать одного из этих российских солдат - 58-летняя Зинаида Александрова — подтвердила изданию Reuters, что ее сын не увольнялся из армии перед отправкой воевать в Украину. В августе также дал показания, что он является действующим офицером российской армии, плененный на Донбассе майор Старков. Есть еще масса других убедительных доказательств на сей счет.


Тоже, конечно же, Путина ждет трибунал за сбитый над Донбассом малазийский Боинг.

Также он обязан понести ответственность за то, что в 2008 году именно он развязал войну против Грузии, и там было большое числе жертв. 

 
Кроме того, все больше преступлений российских военных фиксируется в последнее время в Сирии. Международная организация Amnesty International еще в декабре прошлого года обвинила Россию в военных преступлениях в этой стране. А в феврале нынешнего года эта же организация озвучила обвинения против России в умышленных бомбежках сирийских школ и больниц.

Наконец, Путин является главным виновником в издевательстах над Надеждой Савченко и другими украинскими патриотами, пребывающими сейчас в российских тюрьмах...