среда, 16 марта 2016 г.

Обама потребовал от Путина освободить Савченко

Обама в телефонном разговоре с Путиным потребовал освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, над которой сейчас идет судилище в России. Путин говорил с Обамой после того, как объявил о начале вывода войск из Сирии.

Президент США Обама во время телефонного разговора с Путиным заявил о необходимости освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, рассказал сегодня пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивен. 

«Президент США Барак Обама призвал своего российского коллегу Владимира Путина освободить задержанную летчицу и парламентария Н.Савченко в соответствии с положениями Минских договоренностей о необходимости освобождения всех незаконно удерживаемых лиц», — сообщил он.

Хорошая новость. Будем надеяться, что фашист Путин выполнит данное требование Обамы и в самое ближайшее время освободит Надю Савченко.

Напомню, 7 марта в Европе потребовали освободить Савченко и инициировали создание «списка Савченко». Причем, потом стало известно, что под №1 в этом списке будет стоять президент РФ Путин. Соответственно, он станет невъездным в демократические страны, а также Запад займется активным поиском и арестом имущества Путина за рубежом.

При этом, как я ранее писал, Порошенко не заинтересован в возвращении Нади Савченко в Украину...