вторник, 29 марта 2016 г.

Спасет ли Порошенко отставка Шокина?

По своей природе Порошенко является типичным низкопробным барыгой, который свои миллиарды заработал и зарабатывает криминальным способом, не гнушаясь даже сегодня продавать Путину не только конфеты, но и минометы. Поговаривают даже, ссылаясь на французскую разведку, что за сдачу Крыма Путин отвалил Порошенко немаленькую сумму. Хотя я не нашел пока документальных подтверждений этим слухам, но зная весь жизненный путь и психологию двух этих муд… ков, не исключаю, что сплетня основана на реальных фактах.

Во время вчерашней встречи, 28 марта 2016 года, с депутатами своей фракции в украинском парламенте, Порошенко обвинил демократические силы в работе на Кремль и нежелании формировать новое правительство, из-за чего он может вернуться из США с пустыми руками без ожидаемых 3 миллиардов долларов от МВФ и 1 миллиарда долларов кредитных гарантий от США. Ради такого куша барыга сегодня отправил в отставку своего лучшего друга генерального прокурора Украины Шокина, чего уже многие месяцы от него добивались американцы, но вряд ли американцы такие тупые, какими их считает главный мафиози Украины.

События последних дней наглядно свидетельствуют, что, будучи уверенным в своей абсолютной безнаказанности и предчувствуя окончательную и полную узурпацию власти, Порошенко уже не стесняется и не прикрывает фиговыми листочками свои истинные намерения стать украинским Путиным, а для этого хороши все средства, тем более, что деньги не пахнут.

Украина вступает в полосу обострения внутриполитической борьбы, в том числе между демократическими силами страны и криминально-олигархическими кланами, бесконечного и постоянно расширяющегося политического кризиса, который не решится ни созданием новой коалиции и нового правительства, ни досрочными парламентскими и президентскими выборами, ни какими либо еще иными мирными демократическими средствами.

Решение лежит далеко за пределами этих средств, но пока мало кто об этом догадывается, а если и догадывается, то предпочитает себя утешать иллюзиями.

Украина уже давно перешла тот Рубикон, после которого ее путь предопределился трагически и бесповоротно.

Сергей Диккенс, специально для «Экономики от Пророка»