вторник, 1 марта 2016 г.

Бридлав: США должны предоставить Украине летальное оружие

Украине необходимы все виды американской военной помощи, включая так называемое летальное вооружение. Об этом заявил сегодня, 1 марта, главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав на слушаниях в Конгрессе.

Он представил военному и политическому руководству США свои личные рекомендации по этому поводу.

"Решение на этот счет принимается на основе изучения потребностей Украины и в соответствии с ее запросами. Я предоставил свои рекомендации относительно как нелетальной, так и летальной помощи", – отметил Бридлав.

Под "летальной военной помощью" подразумеваются боевые системы вооружений, использующиеся для уничтожения живой силы и военной техники противника.

Отмечу, что две недели назад бывший директор ЦРУ Девид Петреус также решительно выступил за предоставление Украине летального оружия. Украине нужно дать летальное оружие, иначе Путин не отстанет, написал он на страницах The Wall Street Journal. 

Давно уже добивается поставок летального оружия Украине - включая знаменитые Javelin — также американский сенатор Джон Маккейн. Летом прошлого года он даже пристыдил президента Обаму за то, что тот еще не принял соответствующее решение.

А в июле прошлого года в интервью The Wall Street Journal президент Порошенко заявил, что Украине необходима 1 тысяча 240 противотанковых ракетных комплексов Javelin для сдерживания российской агрессии.