понедельник, 28 марта 2016 г.

Вилкул тоже стал «однотуровым»

Как соощило сегодня утром местное издание 0564.ua, по данным параллельного подсчета протоколов с мокрыми печатями на внеочередных выборах мэра Кривого Рога победу одержал еще впервом туре старший Вилкул.

По данным подсчета, в выборах приняли участие 286 600 избирателей.Явка составила 55,88% от общего числа избирателей, включенных в списки. Это на 20% выше, чем во время второго тура выборов мэра 15 ноября 2015 года.

За Вилкула отдали свои голоса 73,09% избирателей, за него проголосовали 209 406 криворожан. Таким образом, внеочередные выборы криворожского городского головы закончились в один тур.

За  Семена Семенченко, кандидата от "Самопомочи", проголосовали 10,74% голосов или 30 777 человек.

На третьем месте – Светлана Сова от партии "Сила людей с результатом 4,6% или 13 190 голосов.

На четвертом месте  -  кандидат от партии "УКРОП" Николай Колесник. Он набрал 4,3% или 12 315 голосов.

На пятом месте – представитель "Народного контроля" Игорь Левицкий – 2,58% (7 405 избирателей).

Остальные кандидаты набрали менее 1%.

Таким образом, «гречка» и админресурс победили. Как я вчера писал, бывший преступный режим во главе с вилкулами нагло и цинично включили массовый подкуп избирателей на выборах мэра в Кривом Роге. 

Оказался прав глава Луганской военно-гражданской администрации Геогрий Тука, написавший вчера днем, что «Кривой Рог сливают». 
 
Напомню, Семен Семенченко пригрозил в минувшую субботу Майданом в ответ на фальсификации в Кривом Роге. Ждем теперь его действий... 

Кстати, Порошенко, благодаря сговору которого с бывшим режимом и стали возможными такие безобразия в Кривом Роге, тоже победил на президентских выборах 25 мая 2014 года по результатам первого тура — за него тогда проголосовали более 54%. Столь высокий результат стал следствием, главным образом, массового оболванивания украинцев центральными телеканалами, которые, как известно, все принадлежат олигархам (Коломойскому, Фирташу, Пинчуку, Ахметову и Порошенко).