суббота, 12 марта 2016 г.

Российский Геббельс уехал из США после своей смерти

Накануне издание The Washington Post сообщило сенсационную новость о том, что основатель позорного телеканала Russia Today Лесин не умер от инфаркта в столице США, а был убит. Однако сегодня интрига вокруг этой смерти закрутилась еще сильнее. Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сообщил несколько часов назад в своем блоге и предоставил подтверждающие документы, что Лесин покинул США 15 декабря 2015 года - то есть через 40 дней после своей смерти.

Справка о пересечении иностранным гражданином границы США пожет быть получена на сайте Департамента национальной безопасности. Как заявил Навальный, если ввести на сайте данные Михаила Лесина, то база выдаст информацию о том, что он в последний раз въехал в США 21 октября 2015 года, а покинул их 15 декабря. 

"Железный факт заключается в следующем: 15 декабря некто с паспортом Лесина пришел на погранконтроль в США и пересек границу, не вызвав подозрений у офицера-пограничника. После терактов 911, как вы сами знаете, на границе все довольно строго, так что паспорт там действительно проверяют и с личностью реально сличают. Можно предположить, что это тело вывезли, при нем был паспорт и это такая процедура, что в базе отмечается как будто уехал живой человек. Но кого тогда похоронили 13-го в Лос-Анджелесе?", - написал Навальный.

"Он (Лесин) был (и возможно есть) одним из крупнейших и зловреднейших коррупционеров. Крал всё вокруг в теснейшей связи со всей остальной путинской мафией. Украденное вывозил и инвестировал в США. Мы искали его недвижимость. Я первый рассказал, что против него может быть возбуждено расследование в США по отмыванию денег. Мы собирали на него досье", - сообщил Навальный.

"Может быть, у этого всего есть объяснение очень простое. А может, объяснение сложное, типа, "его переселили в Оклахому под программу защиты свидетелей и запретили выезжать, пока не даст на Путина все показания, а ему стало скучно, он нажрался, вызвал джет и улетел на Багамы по своему паспорту". Т ак или иначе, на фоне всех остальных странностей это полностью переводит ситуацию со смертью Лесина в стадию "как в сериале". В любом случае, журналистам стоит звонить в US Department of Homeland Security с вопросом "почему у вас мертвецы через границу переходят"?", - пишет российский оппозиционер.


Напомню, в ноябре прошлого года британское издание Daily Mail написало, что Лесин мог быть убит по приказу Москвы после того, как согласился сотрудничать с ФБР, потому что «имел связи в высшем руководстве России и знал ее кухню».