пятница, 11 марта 2016 г.

Свободная Россия требует включить в «список Савченко» 49 россиян во главе с Путиным

Экс-советник президента РФ Андрей Илларионов обнародовал заявление Форума Свободной России в защиту Надежды Савченко.

Мы, участники Форума Свободной России, обращаемся к лидерам демократических стран Европы и всего мира с призывом предпринять самые решительные действия для немедленного освобождения депутата Верховной Рады Украины, делегата Парламентской Ассамблеи Совета Европы Надежды Савченко. Российские власти, цинично попирающие принципы права, справедливости и морали, несут полную ответственность за здоровье и жизнь Надежды Савченко.

Единственный способ заставить Путина отступить – это четко обозначить цену, какую он лично и его режим заплатят за возможную трагедию. У лидеров демократического мира есть инструменты для того, чтобы заставить Путина освободить заложницу.

Судьба Надежды Савченко – это тест для демократической Европы и всего свободного мира на их способность отстоять универсальные ценности свободы, права и гуманизма до того, как произойдет непоправимое.

Мы призываем правительства стран мира ввести персональные санкции в отношении собственности, имущества, въезда на территорию этих государств фигурантов «списка Савченко» и членов их семей:




Напомню, инициировали создание «списка Савченко» 7 марта депутаты Европарламента. Первоначально они в него включили 29 граждан РФ, под №1 — Путин.

Форум Свободной России состоялся на днях в Литве. На нем его участники пришли к выводу, что Россию после Путина придется лечить от шизофрении...