вторник, 15 марта 2016 г.

За год Киев помог Москве в финансировании ДНР-ЛНР на 34 млрд грн

Украинское власти в 2015 году перечислили жителям оккупированной части Донбасса в виде пенсий и других соцвыплат 34 млрд грн. Тем самым была оказана значительная помощь России в финансировании оккупированной ею территории Украины.

Такие данные озвучил вчера представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Безсмертный в эфире Радио Свобода.

По его мнению, в данном случае украинские бюджетные средства работают на экономику России.

«500 млрд - бюджет страны, 34 из которых ушло неизвестно куда, в «дыру». В конце концов, эти деньги оказались где? Они оказались в виде чего угодно, товаров, оружия, промышленных товаров, продуктов питания ... в России. Вот и ответ, кого мы профинансировали в настоящее время. С одной стороны, стреляют, а с другой - мы туда «втюхиваем» ресурсы», - возмущенно отметил Безсмертный.

Совершенно правильно он рассуждает. Вчера заместитель спикера Оксана Сыроед тоже высказалась за то, что Киеву нужно как можно скорее официально признать Донбасс оккупированной Россией территорией. И, соответственно, прекратить туда платить любые деньги. 

Так она прокомментаровала информацию о плане Порошенко поставить Ахметова и Бойко руководителями ДНР-ЛНР.

Я тоже давно уже писал, что захваченную российскими и пророссийскими бандитами часть Донбасса следует признать временно оккупированной зоной, как это было сделано по отношению к Крыму. И, соответственно, не платить туда пенсии, а также все прочие социальные пособия. 

Кроме же того, что украинская власть помогает России содержать оккупированные ею территории Донбасса путем выплат туда пенсий, так еще она делает то же самое через торговлю с ДНР-ЛНР («АТО: до обеда торгуем, после обеда воюем»). 

Ну а происходит весь этот абсурд (преступный абсурд) по той простой причине, что нынешний президент Украины Порошенко является олигархом и барыгой, как справедливо назвал его недавно лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.