среда, 2 марта 2016 г.

Украине нужен Майдан-3, нынешняя власть не отличается от предыдущей — Боровой

Известный российский оппозиционный политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой побывал недавно в Украине и теперь озвучил крайне негативные месседжи в адрес нынешней украинской власти.

О событиях в Киве 20-21 февраля Боровой сказал, что то была провокация. «Но, безусловно, в украинском обществе сейчас назревает потребность в том, чтобы еще раз организоваться и выйти на Майдан. Потому что многие всерьез недовольны властью. Ее структура сейчас очень не оптимальна», - продолжил он свою мысль в интервью, опубликованном сегодня в «Апострофе».

По мнению российского политика, ситуация в Украине сейчас все больше напоминает период Януковича, когда власть была связана с крупными предпринимателями или олигархами, которые осуществляли тотальный контроль над всеми политическими процессами. «Такой же она осталась и на сегодняшний день», - констатировал он.

«Последнее голосование относительно отставки (Яценюка) еще раз подтвердило, что решения принимают не политики либо политические партии, а кукловоды. Это очень плохо. Это значит, что ситуация может откатиться назад. И вероятность появления "Януковича 2.0" очень высока. Арсений Яценюк за эти два года вообще ничего не сделал - с коррупцией не боролся, реформы не проводил. Попытались из него что-то выдавить, чтобы выяснить, что он сделал. Но он какие-то совершенно детские аргументы приводил. Поэтому я считаю, что потребность общества в новом Майдане все же есть», - подчеркнул Боровой.

Отмечу, что ваш покорный слуга в предыдущей статье тоже указал, что теперешняя власть в Украине предала Майдан, из-за чего уже в этом году нужны досрочные и парламентские, и президентские выборы. А если Порошенко с Яценюком будут слишком упираться, то тогда нужно будет организовать для их принуждения масштабные протестные акции (третий Майдан).

Причем, на Западе насчет сущности нынешней украинской власти уже многие всё поняли («Коррупция в Украине после Майдана никуда не исчезла – Washington Post», «Украина при Порошенко: дегтя больше, чем меда —посол Нидерландов»).

И, как видим, также все это прекрасно понимают в российской оппозиции...