понедельник, 1 февраля 2016 г.

Украина намерена воевать в Сирии против ИГ и России - The Independent

Украина разработала план участия в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии на стороне международной коалиции во главе с США, что допускает возможность боевых столкновений с российским контингентом в этой стране. Об этом вчера вечером сообщила британская газета The Independent со ссылкой на собственные источники.

Документ с изложением вариантов, который составлен Министерством обороны Украины, по данным издания, будет обсуждаться на следующей неделе во время визита в Киев министра обороны США Эштона Картера.

Отмечается, что план подписан президентом Украины Петром Порошенко. "Мы подготовили целый ряд вариантов нашей поддержке борьбы против ИГ в Сирии, в том числе - возможность отправки войск. Это может привести к потенциальным столкновениям с россиянами", — сообщил источник в украинском правительстве.

Издание также указало, что в украинской армии насчитывается несколько подразделений спецназа и разведки общей численностью в семь тысяч военнослужащих, а также воздушно-десантные войска, обладающие высокой боеспособностью. "С точки зрения знания русского языка и русской тактики украинцам нет равных", — добавляет The Independent.

Отмечу, что данная информация смахивает на «газетную утку». Хотя — кто знает, какую еще глупость готов совершить Порошенко ...

В марте 2010 года было объявлено о приобретении газеты The Independent российским бизнесменом Александром Лебедевым (которому также принадлежит британская газета Evening Standard, а также, совместно с Михаилом Горбачёвым — крупный пакет в российской «Новой газете»). А в январе 2014 года газета The Guardian сообщила что Лебедев выставил на продажу The Independent, The Independent on Sunday и приложение i. Причина продажи — убытки издания. 

Напомню, в сентябре прошлого года, вскоре после старта военной авантюры России в Сирии, американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor заявила, Путин хочет обменять Асада на Украину и снятие санкций

А в октябре стало известно, что в Россию уже начали прибывать «грузы 200 и 300» из Сирии...