вторник, 9 февраля 2016 г.

Goldman Sachs предрекает падение цен на нефть НИЖЕ $20 за баррель


До того как на нефтяном рынке удастся сбалансировать объемы спроса и предложения, его волатильность останется повышенной - и в результате цены на нефть могут упасть даже ниже 20 долл за баррель.


Такой позитивный прогноз огласил глава экспертов сырьевых рынков Goldman Sachs Джефф Карри, передает Bloomberg.

По его словам, переполнение имеющихся в распоряжении производителей нефти хранилищ может привести к падению цены ниже уровня себестоимости. В связи с чем, как отметил Карри, он не удивится падению цен ниже 20 долл за баррель.

В ноябре прошлого года аналитики Goldman Sachs озвучивали прогноз, что цена на нефть может упасть ДО 20 долл за баррель, а теперь говорится об обвале НИЖЕ 20 долл за баррель. 

Отличие нового прогноза от старого не очень большое, но довольно приятное...

Отмечу, что с 27 января и по сегодняшний день цена на нефть Brent находится в зоне выше 30 долл за баррель, колеблясь в диапазоне 31-36 долл за баррель. А 21 января она обновляла 12-летний минимум на уровне чуть выше отметки 27 долл за баррель — это был «черный четверг» Путина, курс на Московской бирже в тот день подпрыгивал до рекордного уровня 86 руб за долл. 

На данную минуту - 15.24 по Киеву - цена нефти Brent составляет 32,8 долл за баррель, а курс на Московской бирже — 78,9 руб за долл.

Но будем надеяться, что эта «пауза» скоро закончится, и нефть рванет к вожделенной отметке 20 долл за баррель (и ниже ее), предсказанной ныне экспертами Goldman Sachs, а курс в Москве — выше 100 руб за долл.