вторник, 2 февраля 2016 г.

Почему радикально продажный Ляшко не вылазит с Радио Эра-FM

В последнее время радиослушатели Радио Эра-FM очень часто в своих звонках в студию жалуются, что в эфире этого радио постоянно слышно лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Действительно, практически в каждом из информационных выпусков — то есть, через каждые полчаса - на Радио Эра-FM можно услышать голос Ляшко. Или, в крайнем случае, какое-то его высказывание процитируют ведущие. А не реже, чем раз в неделю, в прямой эфир является и сам главный радикал. Приезжал он туда, например, и вчера вечером.

Чрезмерная «любовь» этого радио к Ляшко очевидна. А я сейчас попробую объяснить причину данного «дивного» явления.

Итак, Радио Эра-FM принадлежит нардепу, экс-регионалу Андрею Деркачу, сыну бывшего главы СБУ. 16 января 2014 года он голосовал за "диктаторские законы" - пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова. В общем, надеюсь, понятно, что собой представляет этот человек...

Но именно с такими вот экс-регионалами в парламенте сейчас водит большую «дружбу» команда нынешнего президента Порошенко. Об этом недавно рассказывали сначала нардеп-журналист Сергей Лещенко («Лещенко: фракции Порошенко и Яценюка в Раде вступили в сговор с экс-регионалами»), а совсем недавно еще и Николай Томенко («Томенко: БПП надо переименовать в Блок Порошенко-Черновецкого-Януковича»).

Идем дальше. Сейчас, как известно, в Украине разразился политический кризис — после того как премьер-министр Яценюк в пику президенту Порошенко неожиданно объявил инициативу о всенародном референдуме по Конституции («Как поссорились Петр Алексеевич с Арсением Петровичем...из-за референдума»). В связи с чем остро встали вопросы о возможных скорых отставке Яценюка, развале парламентской коалиции и досрочных выборах в Верховную Раду. В связи с чем Петр Алексеевич в минувшую пятницу даже на всякий случай начал избирательную компанию («Порошенко готовится к досрочным парламентским выборам»).

Идем еще дальше. Фракция Самопомич настаивает на отставке всего правительства, включая Яценюка. При этом ходят слухи, что если Арсения Петровича не выгонят, Самопомич выйдет из коалиции.

Также настойчиво добивается отставки Яценюка фракция Батькивщины во главе с Юлией Тимошенко. Поэтому нельзя исключать, что эта фракция последует примеру Самопомочи и тоже покинет коалицию.

Теперь смотрим парламентские расклады! В позорной фракции БПП сейчас 138 членов. В не менее мерзкой фракции Народного фронта — 81. Вместе это будет всего 219 штыков.

Поэтому если Самопомич и Батькивщина таки примут решение о выходе из коалиции, то у БПП с НФ на двоих не набирается необходимых 226 мандатов.

И вот тут-то «на сцене» появляется «драгоценный» Ляшко с его радикальной фракцией в количестве 21 депутат...

А о том, что эта фракция готова вернуться в коалицию, ее радикально «предприимчивый» лидер официально объявил на прошлой неделе («Радикально продажный Ляшко готов вернуться в коалицию»). При этом свою «уникальную предприимчивость» Ляшко лишний раз убедительно продемонстрировал ночью 25 декабря, когда принимался бюджет-2016! Напомню, проект бюджета не поддержали тогда фракции Батькивщина, Оппоблок и лишь один голос дала Самопомич. А вот Ляшко перед тем кругом кричал про «позорный бюджет», но в итоге его фракция проголосовала «за». 

Также, как известно, в конце 2010 года Ляшко был с позором изгнан из фракции БЮТ «за сотрудничество с коалицией большинства, в частности, за голосование за изменения в Конституцию, закон о Кабинете министров и регламент Верховной Рады». То есть, Ляшко стал тогда «тушкой» - пребывая в оппозиционной к режиму Януковича фракции БЮТ, он «лег» под власть. За что его и выгнали из БЮТ, о чем я напоминал летом прошлого года в статье «Ляшко снова поменял ориентацию?». 

Так что, как говорится, все пазлы сходятся. Ляшко может скоро очень пригодиться Порошенко с Яценюком...