четверг, 18 февраля 2016 г.

Падение реальных доходов россиян резко ускорилось

Как сообщил сегодня Росстат, в январе 2016 года реальные располагаемые денежные доходы населения России упали на 6,3% по сравнению с январем прошлого года. Тогда как в декабре 2015 года соответствующий показатель составлял только 0,7%, а за весь минувший год реальные доходы россиян сократились на 4,0%.

В номинальном выражении среднедушевые доходы россиян в январе 2016 года составили 21,365 тыс. рублей (рост на 3% в годовом выражении).


Напомню, как сообщили неделю назад эксперты, россияне из-за кризиса ныне впали в тотальную экономию
 
А в конце прошлого месяца российское агентство «РБК» рассказало, что в России сейчас стремительно растет даже официальная бедность: доходы ниже прожиточного минимума, по данным Росстата, получают 20,3 млн человек (14,1%). Больше бедных — и в количественном, и в процентном выражении — в России в последний раз было в 2006 году. Даже в 2008 и 2009 годах цифры были ниже теперешних.

Но зато, как следует из результатов свежего соцопроса Левада-центра, 83% россиян хотят голосовать на будущих президентских выборах за Путина — главного виновника нынешнего социально-экономического кризиса в РФ. Воистину горбатого могила исправит...