понедельник, 8 февраля 2016 г.

Ляшко снова радикально поменял ориентацию

Радикальная партия Олега Ляшко выходит из переговорного процесса с коалиционными политическими силами в Верховной Раде "в связи с их отказом сформировать новую коалицию и правительство". Об этом сообщил лидер РП Олег Ляшко в Facebook.

По его словам, "фракции коалиции отказали Радикальной партии учесть предложения по формированию нового коалиционного соглашения и, на его основе, нового профессионального правительства". 

"Рабочие группы с привлечением уполномоченных представителей РПЛ не проводили, официального ответа на открытое обращение Радикальной партии к президенту, премьер-министру и спикеру парламента не последовало. Вместо обсуждения программных принципов деятельности новой коалиции и правительства нам настойчиво предлагали свести разговор к банальному разделу должностей", - отметил Ляшко. 

Таким образом, радикально продажный Ляшко в очередной раз поменял свою политическую ориентацию. Поскольку совсем еще недавно — в конце января — он, наоборот, объявил о желании фракции Радикальной партии вернуться в коалицию. 

Также, напомню, Ляшко радикально поменял ориентацию относительно бюджета-2016 года. Сначала он вопил, что этот бюджет преступный и что радикальная партия ни в коем случае за него не проголосует, однако ночью 25 декабря все «радикалы» внезапно дружно проголосовали за него. 

На ток-шоу "Шустер Live" в минувшую пятницу нардеп из БПП Лещенко объяснилпричину такого радикального изменения взглядов Ряшко на бюджет — она сугубо меркантильная. Также Лещенко напомнил Ляшко, что тот в молодые годы был радикальным аферистом, представляясь заместителем министра с целью присвоения имущества. За что и схлопотал первый тюремный срок. 

Могу предположить, что сейчас Ляшко поменял ориентацию насчет вхождения в коалицию в виду того, что власть не согласилась ему дать то, что он требовал взамен. Ну а не стала в этот раз власть тратиться на Ляшко, скорее всего, по той причине, что она договорилась о вхождении в коалицию экс-регионалов из групп "Воля народу" и "Видродження" — в случае, если из коалиции выйдут фракции "Самопомич" и "Батькивщина".