среда, 10 февраля 2016 г.

Профессор назвал Порошенко «Вальцманом» и «барыгой»

В киевском научно-методическом журнале для учителей «История в школах», который выдает Национальный педагогический университет им. Драгоманова, профессор истории назвал президента Украины Петра Порошенко «Вальцманом» и «барыгой», а украинскую власть — сионистской.

Главный редактор журнала История в школе Юрий Войцеховский заявил, что цитирование оскорблений лидера партии УКРОП Геннадия Корбана в адрес президента Петра Порошенко и упоминание фамилии Вальцман отражает мнение автора, за которое редакция ответственности не несет. 
"У нас толерантная редакция. Это личное мнение профессора Короля. Я ее могу разделять или не разделять. У нас есть понимание свободы прессы? Есть. Фамилия Вальцман фигурировала в прессе?", - сказал Войцеховский в комментарии Zaxid.net.

По словам Войцеховского, автор публикации историк Виктор Король является постоянным автором журнала. Его статьи размещались в рубрике Дискуссионный зал, с примечанием, что мнение редакции может не совпадать.

"Эта статья посвящена не этой проблеме, а сохранению памятников Украины. Выделять такой небольшой фрагмент - это, я думаю, не совсем корректно. Но если бы я его выбросил как редактор - я могу это сделать, это поставило бы меня в конфликт с нашим постоянным автором, к которому я отношусь с уважением. Это тонкие внутренние редакционные вещи, которые трудно понять извне", - считает Войцеховский.

Также главный редактор журнала добавил, что Виктор Король уже на пенсии, и поэтому "ему терять нечего, он может говорить то, что говорит".

Ранее популярный блогер Иван Оберемко опубликовал в Facebook фото научно-методического пособия для украинских учителей, в котором процитированы неприятные слова лидера партии УКРОП Геннадия Корбана в адрес президента Петра Порошенко.

"У современной власти главная цель - духовное возрождение, не улучшение жизни людей, а обогащение, о чем свидетельствуют, в частности, рост состояния Порошенко (Вальцмана) до около 3 млрд долларов, увеличение сети магазинов Рошен и т.д. Недаром известный политик Геннадий Корбан на УТ сказал, что П.Порошенко (Вальцман) - это барыга, который торгует своей страной. Потому что в Украине власть под контролем сионистов ", - цитирует методичку Оберемко.
Я не берусь сейчас судить насчет «сионизма» и «Вальцмана» (такая, вроде бы, была фамилия отца Петра Алексеевича от рождения, но потом он взял фамилию жены), а вот с определением профессора, что Порошенко — барыга, согласен на 100 процентов. Полностью подтверждает данный вывод позорный «СПИСОК ПОРОШЕНКО», который я веду уже второй год...