суббота, 13 февраля 2016 г.

Лещенко намекнул, что Порошенко ждет участь Януковича

Нардеп из фракции БПП Лещенко предложил президенту Порошенко «пожертвовать одиозной фигурой из своего окружения» - Кононенко. В противном случае Петру Алексеевичу грозит повторение пути Виктора Федоровича.

Как пишет сегодня Лещенко в «Новом времени», Порошенко нужно жертвовать крупной фигурой, чтобы сохранить нечто большее — доверие граждан к власти. Сегодня 60 % украинцев считают президента главным ответственным за борьбу с коррупцией. И присутствие в его окружении человека, которого действующий министр с обширными связями на Западе обвинил в распределении теневых потоков, станет кровоточащей раной в репутации Порошенко. 

«Настало время уйти Кононенко. Это жертва — как Клюев и Захарченко в декабре 2013 года для Януковича. Если бы он отдал двух видных деятелей своего режима, то, возможно, до сих пор правил бы Украиной. И если Порошенко не может настаивать на уходе своего товарища, Кононенко должен облегчить ему участь и сам попросить о сложении мандата», - отметил Лещенко.

По его мнению, оставив Кононенко во власти, Порошенко не решит проблему, а только отложит — и свою цену он заплатит, но она будет значительно выше. 

«Ему хотелось бы вернуться в май 2014 года, когда рейтинг составлял 54 %. Но этого уже не произойдет. Сегодня он — наиболее стремительно теряющий поддержку среди всех предыдущих президентов. И 2016‑й — год президентского экватора. Через девять месяцев пройдет половина каденции, по результатам которой можно будет говорить о перспективах Порошенко. Это будет прыжок, позволяющий переизбраться на второй срок, или же он превратится в “хромую утку”, обреченную на поражение. И решается это уже сейчас», - предупредил Лещенко в конце своего поста.

При этом выше в тексте он указал, что кроме Кононенко власть должны покинуть и другие «одиозные лица» — Яценюк, Аваков и Шокин.

Соглашаясь с тезисом Лещенко о необходимости срочного изгнания из власти Кононенко, Шокина, Яценюка и Авакова, хочу добавить, что он снова «забыл», так сказать, о главном.

Неужели же Лещенко не понимает, что Порошенко умышленно внедрил во власть своего главного «любого друзя» Кононенко? Чтобы тот запускал повсюду различные коррупционные схемы, из которых Петр Алексеевич имел бы личные материальные дивиденды?

И неужто также Лещенко до сих пор не сообразил, что назначил Шокина генпрокурором Порошенко как раз для того, чтобы тот «крышевал» коррупционные дела Кононенко и прочих «любих друзив» президента? 

Конечно, я не верю, что депутат-журналист Лещенко не осознает этих совершенно очевидных вещей. Тем более, что недавнее громкое заявление Абромавичуса однозначно указывает, что он считает Порошенко главным коррупционером Украины — ведь министр не пошел к президенту жаловаться на его близкого друга Кононенко. 

Кроме того, хочу напомнить, что недавно главред издания «Цензор.нет» Бутусов в прямом эфире программы «Шустер Live» убедительно доказал нардепу Лещенко, что главным коррупционером Украины является не Яценюк, а Порошенко. Лещенко тогда не нашел, что возразить Бутусову.

Так что я советую депутату Лещенко прекратить, наконец-то, врать, говоря полуправду (про необходимость отставки Яценюка, Авакова, Шокина и Кононенко). И начать открыто говорить правду о том, кто является сегодня главным злом Украины. А также последовать примеру уже трех парламентариев, которые в последнее время вышли из позорной фракции БПП