среда, 24 февраля 2016 г.

Порошенко принуждает блудного Ляшко не только пряником, но и кнутом

После того, как на прошлой неделе о выходе из коалиции своей фракции объявила Юлия Тимошенко, а потом то же самое сделала фракция Самопомич, власти очень понадобилось возвращение в коалицию Радикальной партии. По-видимому, с целью иметь дополнительные рычаги влияния на Ляшко у Порошенко прибегли к традиционному способу — решили его припугнуть через правоохранительные органы.

Как стало известно вчера вечером, СБУ еще 9 февраля вздумала проверить причастность лидера Радикальной партии к административным правонарушениям, связанным с коррупцией. Об этом сообщил сам Ляшко, опубликовав на своей странице в Facebook документ СБУ.

В связи с чем я хочу сказать, что радикально продажный Ляшко еще в минувший четверг заявил о намерении его радикально продажной фракции принять участие в создании новой коалиции. Однако он, естественно, радикально торгуется, пытаясь максимально выжать для себя выгод из столь удачно складывающейся ситуации. Появилась даже новость, что Ляшко потребовал взамен на вхождение его фракции в коалицию с БПП и НФ лично для себя пост спикера Верховной Рады, а также много чего еще.

По-видимому, предчувствуя, что Ляшко запросит сильно много, да еще начнет для проформы выдвигать различные политические требования, власть и решила заблаговременно натравить на него СБУ (как известно, СБУ подчиняется исключительно президенту Порошенко).

И хотя главный радикал опубликовал сейчас в СМИ данную новость, но у меня практически нет сомнений, что в самое ближайшее время пряник и кнут от власти на него подействуют. И фракция Радикальной партии создаст коалицию в Раде с позорными фракциями Порошенко и Яценюка. Название этой новой коалиции я на прошлой неделе предложил — ЛЯП (по первым буквам фамилий Ляшко, Яценюк и Порошенко). 

Ну а тот факт, что Порошенко сейчас использует точно такие же методы, к которым прибегал его «папередник» Янукович, меня нисколько не удивляет. Поскольку, как я написал и доказал еще в сентябре прошлого года, Порошенко является худшим из всех украинских президентов, включая Януковича. 

Напомню, кстати, что в минувшую пятницу факт сговора Порошенко с бывшим режимом получил новое и убедительное подтверждение