суббота, 6 февраля 2016 г.

Долой Петра и Петровича! - народ

В пятницу вечером в эфире политического ток-шоу "Шустер Live" обсуждался, естественно, обострившийся в последние дни политический кризис в связи с резонансным заявлением и отставкой Абромавичуса. Свое мнение о путях выхода из него поделился на передаче популярный среди украинцев политик Саакашвили.

Глава Одесской областной государственной администрации выразил мнение, что президент Порошенко должен принять меры в конфликтной ситуации вокруг правительства, которое, по его мнению, необходимо полностью перезагрузить. То есть, губернатор считает, что нужно отправлять в отставку и премьер-министра Яценюка.

"Я думаю, что политические последствия уже есть, обратного пути здесь нет. Нужно сейчас всем принять решение, нужно президенту Украины в первую очередь принять решение. Независимо от того, какие он сантименты испытывает к премьер-министру, каким-то членам парламента из своей партии, каким-то другим соратникам. Есть обязанности президента Украины. Я думаю, что он должен стать над ситуацией и принять решение, исходя, прежде всего, из интересов страны", - заявил в эфире Саакашвили.

Он объяснил, что не видит в правительстве ни одного министра-реформатора, премьера-реформатора и реформ. "И когда мне говорят, что реформаторы вернулись в правительство, то слово "реформы" дискредитируется. В этой стране дискредитировали борьбу с коррупцией, потому что все коррупционеры кричат, что борются с коррупцией, и дискредитировали реформы, потому что нереформаторы превратили правительство в кладбище реформ", - подчеркнул Саакашвили.

А кроме полной перезагрузки правительства, по его мнению, также нужна и замена генерального прокурора Шокина. При этом насчет президента Порошенко одесский губернатор по-прежнему «скромно» помалкивал.

Надо сказать, что присутствовавшие в студии 100 журналистов со всех регионов страны продемонстрировали большую поддержку Саакашвили во время его выступления. Однако при голосовании по конкретно поставленным вопросам они показали иное видение решения проблемы. Журналисты высказали убеждение, что Украине сейчас нужна перезагрузка не только правительства, но полная перезагрузка всей власти — всех ее ветвей, включая президентскую.

Причем, если в начале передачи за полную перезагрузку всех ветвей власти проголосовали 51% присутствующих в студии журналистов, то после обсуждения данной темы это число возросло до 68%.

Конечно же, они правы. Украине нужно как можно скорее избавляться не только от Петровича, который Арсений, но и от Петра, который Алексеевич. 

К тому же, как показал анализ сенсационного заявления Абромавичуса, он считает, что президент Порошенко является сейчас главным злом Украины — главным коррупционером страны. Потому-то министр и подал в отставку. 

Кроме того, о том, что украинский народ утратил доверие не только к Яценюку, но и к Порошенко, убедительно свидетельствуют результаты последних социологических опросов. Подавляющее большинство украинцев сейчас считают, что «страна идет не туда и ведут ее не те»...