пятница, 26 февраля 2016 г.

Касько озвучил новый компромат на Кононенко и Шокина

В опубликованном вчера в интервью агентству Reuters бывший заместитель генпрокурора Касько огласил новую порцию обвинений в адрес генпрокурора Шокина и нардепа из БПП Кононенко. Причем, из этой информации однозначно вытекает, что за Кононенко и Шокиным стоял (и стоит) президент Порошенко.


В интервью, отвечая на вопрос, почему он уволился из ГПУ, Касько ответил, что одной из причин стало то, что Шокин по просьбе Кононенко требовал повлиять на расследование.

"Я получил жесткое требование от генерального прокурора по этому поводу. Я отказался выполнить его", - сказал Касько, отказавшись сообщить о каком именно деле идет речь.

В агентстве также сообщили, что в ГПУ отказались комментировать заявление Касько о требовании к нему Шокина исполнять инструкции Кононенко.

Кроме того, агентство отнюдь не случайно напомнило, что Порошенко и Кононенко вместе служили в советской армии в 1980-х годах, а потом были и остаются до сих пор бизнес-партнерами.


Дело в том, что данная информация от Касько является дополнительным ударом не только  по Кононенко и Шокину, но и по Порошенко. Поскольку понятно, что Шокин отстаивал интересы Кононенко по поручению своего шефа — президента Порошенко.

К тому же, Касько еще в конце прошлого года сообщил в интервью изданию «Новое время», что Порошенко через Шокина «решает» свои грязные дела.

Также стоит учесть, что в начале нынешнего месяца с громкими обвинениями в адрес Кононенко выступил еще и Абромавичус. Причем, из того резонансного заявления экономического министра логически следовало, что он считает главным коррупционером страны президента Порошенко. 

Напомню, 15 февраля Касько объявил о своем решении уволиться из Генпрокуратуры. "Я принял решение уволиться из органов прокуратуры. Есть мой рапорт, подписанный сегодняшним числом. Последней каплей стало очередное перераспределение обязанностей в ГПУ. Шокин (генпрокурор) забрал у меня все функции и инструменты. Вести и контролировать дела, в том числе и дело "бриллиантовых прокуроров"...", - пояснил он тогда и добавил, что "более глубокие" причины своего увольнения изложил в рапорте.

Кстати, вчера вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий в интервью агентству "Укринформ" сообщил, что в США очень «хотят знать нюансы голосования парламентом вопросов о недоверии и отставке правительства». То есть, власти США, конечно же, тоже увидели факт сговора Порошенко с бывшим режимом

Теперь, естественно, на Западе захотят получить от Порошенко разъяснения и относительно новых обвинений от Касько, изложенных им вчера в интервью агентству Reuters.