среда, 10 февраля 2016 г.

Лагард вынесла приговор Порошенко

Заявление Директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард о саботаже борьбы с элитной коррупцией в Украине означает, что расчет Запада на сознательность украинской экономической и политической элиты поставить на первое место экономику, а не личное обогащение, не оправдался.

Такой вердикт сегодня огласил директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко. 

"Это может привести к совместному заявлению руководства США и МВФ о признании того, что они не справляются с коррупцией в Украине", - сказал он.

В то же время Небоженко добавил, международная деятельность и борьба с коррупцией - это те тезисы, которые уже два года эксплуатирует президент Петр Порошенко.

"Более того, именно президент Украины назначает руководителя СБУ и Генерального прокурора. Это два основных инструмента, которые могли бы изменить ситуацию в борьбе с элитной коррупцией в лучшую сторону", - отметил он.

По мнению политолога, заявление Директора МВФ является четким месседжем Украине о том, что Запад не может выдавать деньги только для поддержания олигархического сектора и четко видит саботирование борьбы с элитной коррупцией.

"Порошенко должен понять, что это не просто заявление, это уже не знаки - это уже приговор, который Запад выносит нашей коррупционной олигархической системе, на вершине которой находится президент-олигарх", - подчеркнул Виктор Небоженко.

Напомню, глава МВФ Кристин Лагард сегодня озвучила предупреждение о вероятном прекращении сотрудничества Фонда с Украиной в связи с отсутствием в стране реальной борьбы с коррупцией. 


Это заявление означает осознание ею того факта, что нынешняя власть в Украине ничем не лучше предыдущей. Окончательное «прозрение» в МВФ наступило после резонансного заявления Абромавичуса, означающего, по сути, что главным коррупционером Украины является президент Порошенко.