пятница, 26 февраля 2016 г.

Жулик Демчишин попался на еще одном мошенничестве

«Один за всех и все за одного», - торжественно провозгласил Яценюк 4 февраля на экстренном заседании правительства. К этому мушкетерскому лозунгу я еще позднее вернусь, но сначала расскажу о свежем факте мошенничества «одного» из этих «всех» - матерого жулика Демчишина. Матерого настолько, что на нем, как говорится, уже даже негде клейма ставить.

Заместитель министра Кабинета министров Украины Гламаздин обвинил вчера министра энергетики и угольной промышленности Демчишина в заступничестве российского бизнесмена Григоришина. Об этом он написал в колонке "Экономической правды".

В частности речь идет об ООО "Луганское энергетическое объединение", которое является монополистом по поставке электроэнергии в Луганской области и подконтрольное Григоришину. Как рассказал Гламаздин, ЛЭО накопило долг перед ГП "Энергорынок" в размере более 1,2 млрд грн. Большую часть долга составляет неуплата за электроэнергию, поставленную на захваченные Россией территории.

"Минэнерго предложило провести решением Кабмина схему, как не только "простить" долги ЛЭО, но и обеспечить поставки электроэнергии на неконтролируемые территории Луганской области на постоянно-безвозмездной основе, то есть за деньги украинских граждан", - поясняет он.

Ведомство предложило правительству заменить частное "ЛЭО" как поставщика электроэнергии на неконтролируемые территории Луганской области в государственное предприятие "Региональные электрические сети" - РЭС, иными словами  - простить долг частной компании и дать ей возможность получать через РЭС электроэнергию на неконтролируемую территорию - бесплатно, пишет Гламаздин. Он уточнил, что Кабмин такую инициативу Демчишина не поддержал.

Кроме того, по мнению Гламаздина, Минэнергоугля "очень любит вручную руководить работой электроэнергетической отрасли" путем введения чрезвычайной ситуации в энергетике, что позволяет регулировать как графики производства и отпуска электроэнергии, так и финансовые потоки рынка.

Также Гламаздин отметил, что Минэнергоугля пытается закрепить в законопроекте "О рынке электроэнергии Украины" ряд норм, которые дадут право НКРЭКУ на ручное управление электроэнергетикой в случае кризисных ситуаций в отрасли.

Напомню про еще несколько коррупционных схем, которые ранее провернул Демчишин.

В начале этого месяца «Украинская правда» опубликовала статью-расследование, главным выводом которой стал тот факт, что под видом угля из ЮАР люди, приближенные к куму президента России Медведчуку, продают Украине антрацит с оккупированного Донбасса.

Естественно, просто обязан был все это прекрасно знать (быть в доле) министр энергетики и угольной промышленности Демчишин. 

В декабре прошлого года свое журналистское расследование опубликовало также издание «Зеркало недели». В нем было рассказано и доказано, что по жульническим схемам в прошлом году также импортировалась в Украину электроэнергия из России, вследствие чего Украина потеряла около 500 млн грн. За этими коррупционными схемами тоже стоял Демчишин.

В своей статье «Демчишин продолжает прикидываться дурачком, а Киев финансировать оккупантов Донбасса» за 21 апреля прошлого года разоблачил жулика Демчишина, который лоббировал закупку угля у бандитов ДНР-ЛНР.

А 5 апреля я давал статью «СБУ должна заняться Демчишиным и Порошенко за поставки угля в Украину из «ДНР», главная идея которой изложена в самом названии.

Это, конечно же, далеко не все «подвиги» Демчишина в деле разграбления Украины.

Ну а теперь возвращаюсь к мушкетерскому лозунгу Яценюка. Он, безусловно, прав в той части этого лозунга, что как премьер-министр обязан отвечать за «всех» членов своего правительства. Поэтому если Яценюк решил в начале февраля не замечать массового жульничества за Демчишиным, то должен тоже нести ответственность за это. 

Впрочем, за широкомасштабную коррупционную деятельность Демчишина должны отвечать не только сам этот подлый министр и прикрывающий его глава правительства, но и еще один человек.

Напомню, если кто забыл, что Демчишин стал энергетическим министром по квоте БПП — его предложил на этот пост лично президент Порошенко (скорее всего, по просьбе своего бизнес-партнера, российского бизнесмена Григоришина). Соответственно, вина за многомиллиардный ущерб, нанесенный жуликом Демчишиным государству, лежит также - и, возможно, в первую очередь - на Порошенко...