понедельник, 15 февраля 2016 г.

Порошенко за сговор с Путиным и кровь патриотов Украины ответит перед трибуналом — Хмара

В действиях президента Петра Порошенко есть целый ряд признаков уголовного преступления, которые подпадают под статьи криминального кодекса, заявил один из авторов Декларации о государственном суверенитете Украины 16 июля 1990 года, диссидент Степан Хмара.

Сейчас в Украине совсем не подходящие условия для того, чтобы вносить изменения в Конституцию. Такое мнение накануне в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал один из авторов Декларации о государственном суверенитете Украины 16 июля 1990 года, экс-народный депутат Украины I, II и IV созывов, диссидент и советский политзаключенный Степан Хмара.

"Нужно делать все, чтобы эти условия перевести в нормальные, и выходить из состояния войны. А то у нас с одной стороны "горит хата", а с другой стороны мы эту хату белим и делаем ремонт. Нужно думать, как освободить часть нашей оккупированной территории, остановить боевые действия, не капитулировав и не сдаваясь. А наш президент этого не делает, и как военный главнокомандующий не выполняет своих конституционных обязанностей, а лезет менять Конституцию", – сказал Хмара.

По его мнению, в конституционных изменениях заинтересован, в частности, президент РФ Путин. "Порошенко хочет выполнить обязательства перед Путиным и перед западными партнерами, которые теперь встали на сторону Путина", – заявил диссидент.

Хмара считает, что Порошенко нужно привлечь к ответственности. "Почему он не вводит военное положение? Идет война, а он бездействует, называет это антитеррористической операцией. И Россия говорит: "Что вы хотите от нас? У вас нет никаких войск наших, мы не принимаем участия в вашем конфликте. Это ваш внутренний конфликт. Говорите с теми, кто против вас – с так называемыми "ополченцами", – резюмировал он.

По словам экс-нардепа, в действиях президента есть целый ряд признаков уголовного преступления, которые подпадают под статьи криминального кодекса. "Например, есть страна-агрессор, и она в Украине занимается успешным бизнесом. И сам президент в России платит серьезные налоги и имеет серьезные прибыли, а с тех его налогов часть идет на вооружение солдат, которые убивают наших парней", – сказал Хмара.

Он отметил, что это один из пунктов "железного" обвинения, от которого Порошенко "не отвертится". "Рано или поздно Порошенко ответит за свои действия перед трибуналом. Если предыдущие президенты, которым все сошло с рук, особенно Кучме, который до сих пор не ответил за дело Гонгадзе, отвертелись, то Порошенко будет тем президентом, который за свои преступления ответит. Он совершает страшные преступления, на его руках кровь. Он ответит за свое бездействие, за сговор с Путиным, за кровь сотен наших лучших патриотов. Порошенко государственный преступник, он в сговоре с Путиным", – заключил бывший политзаключенный.

В данном случае Хмара имеет в виду кондитерскую фабрику Roshen в российском городе Липецке, которой владеет президент Украины Порошенко. 

Ситуация действительно, как говорится, на голову не налазит. Россия уже два года ведет войну против Украины, захватив Крым и часть Донбасса. При этом погибли уже десятки тысяч украинских военных и мирных жителей. Но украинский президент Украины, как ни в чем не бывало, продолжает владеть предприятием в России, получая от него доход и выплачивая налоги в российскую казну. Затем деньги из казны РФ идут, в том числе, на финансирование российской армии и российских наемников на Донбассе, на финансирование оккупационных режимов в Крыму и на Донбассе, на вооружение террористов, на лживую кремлевскую пропаганду и т. д., и т. п.

Что интересно, 22 июля прошлого года арбитражный суд Липецкой области РФ признал незаконным отказ в возмещении 26 млн руб НДС фабрике Roshen, а также признал незаконным доначисление более 35 млн руб. налогов. То есть, благодаря этому щедрому решению «самого честного» российского суда Порошенко стал богаче. 

Причем, у меня практически нет сомнений, что столь приятное для Петра Алекссевича решение липецкого арбитражного суда стало «симметричным» ответом ему от Путина за принятые за несколько дней до того по настойчивой инициативе украинского президента Радой поправки к Конституции, закрепляющие в Основном Законе ссылку на специальный закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". 

Отмечу, что Хмара уже не в первый раз озвучивает столь резкие оценки в отношении Порошенко.

Так, в конце декабря прошлого года Хмара посетил заседания суда над Корбаном и там заявил, что «за преступления против украинского народа, которые осуществляет Петр Порошенко, его надо не просто судить, а жестоко и публично казнить. И не расстрел, и даже не виселица, а посадить на кол. Чтобы предателю украинского народа было время подумать, покаяться в своих грехах».  

Не менее жесткие обвинения в адрес Порошенко Хмара также озвучил 20 ноября в программе "Шустер Live". Он тогда возмущенно заявил, что кум Путина Медведчук не только не арестован, но еще и включен президентом в группу переговорщиков от Украины в Минске. Как и экс-президент Кучма. А еще указал, что Генпрокуратура находятся под управлением президента. Поэтому тот саботаж, который демонстрируют Генпрокуратура в расследовании преступлений бывшего режима, осуществляется с соизволения Порошенко.