понедельник, 22 февраля 2016 г.

Саакашвили настаивает на досрочных парламентских выборах

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили считает, что единственным путем выхода из политического кризиса являются выборы. Об этом он заявил сегодня в ходе выступления на антикоррупионном форуме в Черновцах. 

"Сейчас наступил момент истины. Момент истины для всех политических сил, которые готовы брать ответственность за страну и отвечать перед народом. И момент истины для украинского народа, для всех нас. Это действительно момент истины для власти, для президента, для правительства, для Рады, но это наша ответственность... Для меня выход один, из этой ситуации, которая сложилась. Ситуации, которая сложилась несколько дней назад. Выход один - досрочные выборы в Раду, только досрочные выборы, только полное обновление политического класса Украины", - заявил, в частности, Саакашвили.

Данное желание одесского губернатора вполне коррелируется с появившейся недавно в СМИ информацией о том, что на Банковой готовят его отставку в самое ближайшее время. 

Если сейчас Порошенко отправит в отставку Саакашвили, то данное обстоятельство лишь поднимет электоральный рейтинг последнего, который и без того на сегодня уже достаточно высок. Соответственно, политическая сила Саакашвили с триумфом войдет в новый парламент Украины, образовав там одну из самых больших фракций.

Напомню, что также выступает за скорейшие внеочередные выборы в Раду лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. О чем она сказала, когда объявляла в минувшую среду о выходе ее фракции из коалиции. 

А вот категорически против досрочных выборов, естественно, Яценюк и его фракция «Народный фронт». Поскольку эта политическая сила имеет ныне настолько низкий рейтинг, что у нее практически нет шансов попасть в новую Раду.

Также очень невысок сейчас рейтинг президента Порошенко и его БПП, поэтому на Банковой тоже не хотели бы внеочередных парламентских выборов.