воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Яценюк «храбро» огрызнулся на Порошенко

Вечером 28 февраля в "10 минутах с премьер-министром" Яценюк заявил, что его правительство легитимно, и слегка лягнул президента Порошенко.

Арсений Петрович отметил в своем спиче, что ответственность за "политическую неопределенность, которая остается", лежит на всех, кто формировал коалицию - "на президенте и его фракции, Народном фронт, Батькивщине, Самопомочи и РПЛ".

Говоря о реформах, Яценюк заявил, что они "взрывались противоречиями в Конституции" и "страхом потерять рейтинг у тех, кто должен демонстрировать лидерство".

Он также напомнил, что "попытки навязать правительству чужую волю вынудили нас провозгласить принципы - никакого неконституционного вмешательства в работу КМУ, никакого давления для восстановления коррупционных практик".

Во всех вышеприведенных фразах содержится довольно выразительный, хотя и не слишком жесткий «наезд» Яценюка на Порошенко. Что, с одной стороны, выглядит немного странно, поскольку именно президент спас Арсения Петровича от отставки на прошлой неделе, «засветив» при этом лишний раз факт своего сговора с бывшим преступным режимом. 

С другой стороны, глава фракции БПП Луценко позавчера дал понять, что на Банковой таки не оставляют надежды в ближайшее время отправить Яценюка в отставку. Вот пока еще премьер-министр и брызжет решительностью.

Также Яценюк сегодня подчеркнул, что Кабинет министров под его руководством "юридически полностью легитимен и продолжает работать". 

Очень похоже на заявление Януковича в Ростове, когда он «решительно» поломал ни в чем не повинную ручку...