понедельник, 8 февраля 2016 г.

Россия катится в пропасть — Касьянов

В Санкт-Петербурге фактически стартовала предвыборная кампания местного отделения Партии народной свободы – ПАРНАС. В конце недели второй по величине российский мегаполис посетил председатель ПАРНАС, экс-премьер России Михаил Касьянов и озвучил там крайне негативные оценки ситуации в РФ.

На встрече с журналистами в петербургском офисе «Росбалта» экс-премьер сказал: «Мы начинаем предварительную общественную кампанию в форме диалога с гражданами, которые понимают, что страна катится в пропасть». 

В справедливости этого тезиса сам Касьянов не сомневается, и отмечает, что в текущем году экономических проблем у России будет ещё больше, чем в 2015. К концу года стоит ожидать увеличения задолженностей по зарплате, причём, не только в частном, но и в государственном секторе, предупредил он. 

Напомню, в декабре прошлого года Касьянов выразил мнение, что Путин уберется с Донбасса в течение полугода — дабы добиться смягчения западных санкций против России, начиная со второй половины 2016 года.

А еще один известный россиянин, пребывающий в оппозиции к Путину - экс-глава российской компании ЮКОС Михаил Ходорковский — также в декабре прошлого года озвучил уверенность, что в России в будущем неизбежен Майдан. 

Кстати, такого же, в принципе, мнения, как сейчас высказал Касьянов, придерживается и нынешний министр экономического развития РФ Улюкаев. Только он не может использовать столь жесткие выражения, как «Россия летит в пропасть». Улюкаев тогда признался, что в России уже сейчас сложилась критическая ситуация с бюджетом — при этом понятно, что дальше будет только хуже...