воскресенье, 28 февраля 2016 г.

«У нас у власти находится быдло»: горькая правда от украинского артиста


Украинский артист Антин Мухарский, также известный как Орест Лютый, раскритиковал украинское руководство, заявив, что к власти в стране пришли постсоветские малообразованные люди. Эту горькую правду-матку он врезал в опубликованном сегодня интервью "Апострофу".

Отвечая на вопрос о созданном им вместе с группой единомышленников проекте"жлоб-арт", в котором констатировалось, что и в украинцах сидит москаль, Мухарский заявил, что проект хоть и закрыт, но его вероятно придется реанимировать. 

По его словам, в Украине сложилась критическая ситуация, поскольку малообразованные, люмпенизированные постсоветские люди пришли к власти и диктуют всему обществу свои жлобские законы и правила. 

"Хотя во главе любого нормального государства должна стоять элита. Понимающая, что все-таки сознание определяет бытие, а не наоборот, как уверяли нас коммунисты. И задача элиты - четко формулировать основополагающие для развития государства вещи - национальную идею, моральные ценности, перспективу движения. И эти идеи и идеалы элита должна навязывать обществу. У нас же ее как бы и нет. Наша правящая верхушка, так уж сложилось, преимущественно глубоко сельская по происхождению и сознанию. Это многолетняя беда Украины. Аграрии не способны выйти за рамки своего ограниченного восприятия мира. У них слишком сильно развит хватательный рефлекс. По крайней мере, он превалирует над движениями разума и воли. И эта проблема актуальна на всех уровнях, начиная от бытового жлобства троещинского или борщаговского образца, и заканчивая жлобством в высших эшелонах власти. Это очень мешает создать нам нормальное государство. У власти быдло находится", - констатировал Мухарский. 

К большому сожалению, главный вывод артиста совершенно справедлив. Хотя он неправ насчет того, что к власти в Украине сейчас пришли малообразованные люди.

Нет, сейчас как раз Украиной правят высокообразованные бандиты-мародеры, знающие даже иностранные языки и получившие дипломы о высшем образовании не так, как «проФФесор» Янукович. Однако от этого стране и украинскому народу ничуть не легче, а наоборот...