вторник, 2 февраля 2016 г.

Иран отказался от дрянных российских танков тоже

Иран снял с повестки дня вопрос о закупках в России танка Т-90, сосредоточившись на производстве собственных танков, сообщил во вторник командующий сухопутными войсками иранской армии генерал Ахмад-Реза Пурдастан. А месяцем ранее Иран отказался также от закупок отвратительных российских самолетов.

«В связи с тем что наши собственные производственные мощности обеспечивают наши потребности, покупка Т-90 была исключена из повестки дня», — приводит слова генерала иранское информагентство Mehr. 

При этом в начале января стало известно, что Иран тоже передумал покупать российские самолеты SSJ-100 и Ту-204. 

Также в прошлом месяце газета Financial Times авторитетно предупредила, что Иран немедленно начнет выдавливать Россию с нефтяного рынка Европы.

А еще Иран проведет в Европу газопровод. Вот!
Попутно напомню, что в декабре прошлого года индийское аудиторское агентство CAG подготовило экспертное заключение об эксплуатации местными летчиками купленных у России истребителей Су-30МКИ. Оказалось, что российские военные самолеты «не хотят летать» в Индии.

В общем, как я уже писал сегодня утром, Россия сейчас окончательно превратилась в «остров невезения». Кроме того, отчаянными стараниями Путина она стала страной-изгоем, а ее экономика сейчас стремительно летит в пропасть — в чем сегодня честно признался экономический министр РФ Улюкаев...