среда, 17 февраля 2016 г.

Гриценко: Порошенко — олигарх и барыга

Как всегда, очень меткую и жесткую оценку вчерашнего скандала в Верховной Раде дал экс-нардеп, глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко. При этом главным виновником произошедшего он совершенно справедливо назвал президента Порошенко.

«Порошенко думает, что олигархическим сговором он всех обхитрил и всех победил? Никто не заметил "договорняка" с другими олигархами для сохранения удобного-тактически Яценюка, собственно, сохранение контроля над потоками?», - задал риторический вопрос Гриценко в своем блоге в УП. 

Некоторые действительно повелись на театральный выступление Порошенко (типа с требованиями отставок) и даже поверили в возрождение Президента-государственника, отметил он.

«Но это только на несколько часов, после чего снова стало ясно: Президента Украины как главы государства и государственного деятеля - не существует. На Банковой есть торгаш, олигарх, "разводящий", "решала", кто угодно другой с "понятийного" ряда, но - Президента Украины там нет», - констатировал политик.

По его убеждению, отныне Порошенко - и никто другой - лично несет и понесет ответственность за все, что происходит и чего не происходит в Украине.

«Ответственность за все: от развала коалиции до недееспособного правительства, от провала реформ до искусственного обвала гривны, от заоблачных тарифов до придушенного бизнеса, от массового обеднения людей до монополизма олигархов, от прикрытия коррупционеров Януковича до коррупционных сделок собственной команды, от грабительской "реструктуризации" долгов до сдачи Путину Крыма и части Донбасса. Порошенко победитель? Единолично руководит абсолютно всем? Тогда вперед - the winner takes it all - желаю успеха!», - закончил свой пост Гриценко.


Напомню, в минувшем месяце он заявил, что нынешняя украинская власть опаснее Путина, и что она в Украине строит Россию

Перед Новым годом Гриценко озвучил в эфире «Радио Эра-FM» мнение, что правительство Порошенко-Яценюка украинцы ненавидят уже больше, чем правительство Януковича-Азарова.

А чуть ранее в декабре лидер партии «Гражданская позиция» заявил, что цинизм и жадность Порошенко зашкаливают. «Морали - ноль, цинизм и жадность — зашкаливают!» - с возмущением прокомментировал он тогда одну из инициатив президента.

Кстати, Анатолий Гриценко является одним из немногих украинских политиков, так сказать, «старой обоймы», к которому сохранилось доверие и уважение - у меня, например. И сегодняшние его оценки в адрес Порошенко я полностью разделяю.

Впрочем, я давно уже имею такую же точку зрения относительно нынешнего президента и неоднократно ее высказывал. Например, еще в сентябре прошлого года я приводил доказательства, почему Порошенко является худшим из всех украинских президентов, включая даже Януковича...