четверг, 11 февраля 2016 г.

Абромавичус не верит, что Порошенко будет бороться с коррупцией - Соболев

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус не пришел сегодня на заседание антикоррупционного комитета парламента, потому что не верит в борьбу с коррупцией в Украине нынешней властью.

О причинах отказа министра прийти на заседание рассказал глава комитета Егор Соболев. "Мы пригласили Абромавичуса официальным письмом. Я направил ему несколько смс", - сказал нардеп. 

По его словам, члены комитета рассчитывали услышать от Абромавичуса новые фамилии тех, кто пытался оказывать коррупционное давление на сотрудников министерства. 

"Абромавичус ответил, что поскольку он не видел ни одного случая привлечения к ответственности коррупционеров в Украине, он в это не верит. Это его право. Мы не правоохранительные органы и он не обязан давать нам показания", - сообщил Соболев. 

Таким образом, Абромавичус лишь еще один раз подтвердил то, что вытекало из его резонансного заявления, оглашенного на минувшей неделе.

Я в тот же день, когда экономический министр дал ту пресс-конференцию, написал заметку «Абромавичус вынес приговор: Порошенко - главный коррупционер Украины». Поскольку если Абромавичус не пошел жаловаться к Порошенко на Кононенко, а подал в отставку, то понятно, что он думает о Порошенко и его всамделишной «борьбе с коррупцией». 

А Егор Соболев, напомню, на прошлой неделе прямо заявил, что Порошенко превратился в Януковича

Я полностью солидарен и с Егором, и с Айварасом. «Дежавю: Порошенко предал первый Майдан, предал и второй», - написал я на сей счет недавно...