среда, 24 февраля 2016 г.

Тимошенко заявила о масштабных репрессиях в отношении "Батькивщины" и ее лично

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко сегодня заявила, что против ее партии начались масштабные репрессии после выхода из коалиции.

Об этом она сообщила в комментарии журналистам, передает "112".

"После того как "Батькивщина" вышла из коалиции, после того, как мы четко сказали, что состоялся олигархический заговор в парламенте, после того, как мы проголосовали за отставку правительства и дали очень четкие и конкретные доказательства коррумпированности правительства, после того против нас просто начались масштабные репрессии", - сказала она. 

Тимошенко также заявила, что "даются поручения силовым структурам практически на уничтожение политсилы, и на политические репрессии и преследования ее лично". 

"Поэтому я считаю, что эта власть абсолютно идет путем Януковича, и если она не остановится и не начнет жить и работать для страны, то у этой власти тоже не будет будущего, и им тоже придется от народного гнева бежать в какой-нибудь очередной Ростов-на-Дону", - предупредила она.

Напомню, в минувшую среду Тимошенко объявила о выходе ее фракции из парламентской коалиции. "Мы должны констатировать, что коалиции демократических сил, проевропейской коалиции в этом парламенте никогда не существовало. Всегда существовала кулуарная, теневая коалиция", - пояснила тогда она. 

Надо сказать, что, по сути, о репрессиях против него заявил сегодня и лидер Радикальной партии Ляшко. Как стало известно, СБУ 9 февраля начала проверку причастности лидера Радикальной партии к административным правонарушениям, связанным с коррупцией. Об этом сообщил сам Ляшко, опубликовав на своей странице в Facebook документ СБУ.

Еще хочу напомнить, что также о начавшихся репрессиях против Самопомочи со стороны власти объявил перед самым Новым годом Березюк. 

В общем, сомнений уже никаких быть не может: режим Порошенко запустил по полной программе репрессивные методы в отношении всех своих политических оппонентов. Это еще раз подтверждает справедливость моего вывода, оглашенного еще в сентябре прошлого года, что Порошенко — худший из всех украинских президентов, включая даже Януковича (посадившего Луценко и Тимошенко). 

Ну а сегодняшняя информация от Тимошенко и тональность ее заявления указывают, что она, наконец-то, перейдет в жесткую оппозицию к Порошенко. Поскольку раньше она Петра Алексеевича практически не трогала, а критиковала только Яценюка...