понедельник, 15 февраля 2016 г.

Анкара — Москве: турецкие добровольцы купили пикапы и пулеметы в военторге

Вчера российские СМИ затрубили о том, что Турция начала полномасштабные военные действия в Сирии. А Дамаск заявил, что 12 пикапов, оборудованных пулеметами, пересекли сирийско-турецкую границу и оказались на территории Сирии. По данным сирийского МИД, в пикапах было порядка 100 вооруженных бойцов. Но Турция сегодня официально опровергла эти обвинения.

В частности, глава министерства обороны Турции Исмет Йылмаз опроверг сообщения о вводе турецких военных на территорию Сирии. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает турецкое агентство Anadolu.

Йылмаз заявил, что сведения о вторжении турецких военных в Сирию не соответствуют действительности. По его словам, у Турции «нет мыслей, чтобы турецкие солдаты вошли в Сирию».

Ситуация очень напоминает ту, которая имела место в 2014 году, когда Россия с помощью «зеленых человечков» сначала оккупировала Крым, а потом начала агрессию на Донбассе. При этом президент РФ Путин тогда рассказывал про «зеленых человечков», что это некие добровольцы, которые купили форму и оружие в военторге. 

Сейчас, похоже, Анкара ответила Путину его же языком...

Напомню, 24 ноября прошлого года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 близ границы с Сирией. Путин заявил по этому поводу, что Турция ударила Россию в спину.