воскресенье, 7 февраля 2016 г.

В семи городах РФ прошли протестные акции дальнобойщиков

В семи городах России в субботу прошли акции протеста дальнобойщиков против системы взимания платы с большегрузов «Платон» за проезд по федеральным дорогам.

Об этом сообщил Дождь.

Акции протеста прошли в Санкт-Петербурге, Орле, Мурманске, Вологде Ульяновске, Энгельсе и городе Усолье-Сибирское Иркутской области.

В Петербурге прошла совместная акция дальнобойщиков и валютных заемщиков. На митинге собрались около 200 человек.

В Орле собравшиеся на митинге потребовали отмены «Платона» и отставки премьер-министра Медведева, а также компенсацию дальнобойщикам за причиненный моральный вред.

Надо сказать, что российские дальнобойщики активно проводят протестные акции по всей стране уже четвертый месяц подряд.

Напомню, крупнейшие акции протеста захлестнули Россию 19 ноября прошлого года. В тот день по всей стране тысячи дальнобойщиков взбунтовались против системы «Платон». В Тверской области в ходе акции протеста в ДТП даже погиб один из участников.

А 4 декабря возмущенные российские дальнобойщики выполнили выдвинутый ранее российскому президенту ультиматум и начали перекрывать движение по МКАДу. Решение об этом они приняли после дебильной речи Путина накануне в прямом эфире, в которой он даже не упомянул о проблемах дальнобойщиков.

Отмечу, что, как передало вчера Радио Свобода, в городе Усолье-Сибирское Иркутской области в протестной акции принимали участие не только дальнобойщики, но и другие жители города. Они требовали также от властей снижения цен и тарифов на коммунальные услуги. 

Состоялась вчера протестная акция и в Москве. В Раменках люди восстали против незаконного строительства дороги на месте сквера у дома 39 по Мичуринскому проспекту. Горожане в знак протеста вышли на проезжую часть Профсоюзной улицы. По данным "ОВД-Инфо", около десятка протестующих были задержаны и доставлены в отдел полиции "Теплый Стан".