вторник, 16 февраля 2016 г.

В Москве хотят переселить украинских беженцев подальше за Урал

Минвостокразвития РФ выступило в поддержку инициативы депутатов Госдумы, которые предложили увеличить численность населения за Уралом за счет украинских беженцев, передает ТАСС. 

«В перечень территорий приоритетного заселения включены Республика Бурятия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область», — указано в сообщении. 
 
То есть, правительство России хочет отправить украинских беженцев, как говорится, к чертям на кулички.

Российское издание также напомнило, что недавно губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписала постановление о ликвидации пунктов временного размещения (ПВР) для беженцев с Украины. В соответствии с постановлением Ковтун администрация Мурманска объявила о принудительном расселении жильцов общежития с 1 февраля. Сейчас в нем находятся 32 беженца из Донецкой и Луганской областей, в том числе семеро детей.

Я же напомню, что, как рассказало в прошлом месяце издание Deutsche Welle, отсутствие помощи от российских властей и сложная материальная ситуация в России вынуждает сейчас беженцев из Донбасса массово возвращаться на родину. 

При этом в октябре прошлого года также DW рассказало, как из России изгоняют украинских беженцев. В комитете помощи беженцам тогда рассказали, что общая политика российского государства направлена на постепенное избавление от представителей украинского народа. "Мавр сделал свое дело - и значит, в нем уже нет необходимости", - прокомментировала правозащитница Елена Буртина. 
 
А в сентябре 2015 года даже российские СМИ сообщили, что беженцы из Украины в Барнауле голодают, не имея жилья и работы.