пятница, 19 февраля 2016 г.

Прошлогоднюю дурость Вовка из НКРЭКУ исправили, но по-дурацки

В мае прошлого года я рассказывал, как 25-летний бездарь Вовк, издевательски поднявший с апреля цену на газ в 7 раз, сотворил еще одну большую дурость. По его инициативе Кабмин тогда утвердил нормы потребления газа для квартир без счетчиков, которые оказались в два-три раза ниже фактического его использования в быту. Из-за чего те потребители, у кого были газовые счетчики, стали платить за газ значительно больше тех, у кого приборы учета не установлены. И вот, наконец-то, данную «ошибку» исправили. 

Возмущался этой глупостью не только я и другие простые украинцы, но также и компания «Нафтогаз». «По нашему мнению, те нормы, которые сейчас установлены, не только стимулируют не устанавливать счетчики, но и демотивируют их использовать. Отговаривать человека в переходе от счетчика на потребление по норме облгаз права не имеет, это, конечно, выбор человека, хотя мы считаем, что это является неким элементом популизма, который будет иметь дальновидные негативные последствия», - заявил тогда глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболев. 

А в июле прошлого года в «Нафтогазе» сообщили, что данная дурость Вовка нанесет ущерб до конца года в 5,6 млрд грн. 

Ну и сейчас решение данной проблемы, наконец, нашли. Намедни высший админсуд Украины признал незаконным и отменил постановление Кабмина №237 от 29 апреля 2015 года об уменьшении вдвое норм потребления газа без счетчиков.

Свое решение суд мотивировал тем, что нормы занижены, и те, у кого стоят приборы учета, фактически платят больше, чем те, у кого их нет, хотя должно быть наоборот. Решение суда вступило в силу и обжалованию не подлежит.

Однако данное решение тоже является несколько дебильным — по двум причинам.

Суд не указал и поэтому неясно, придется ли людям оплачивать долги, не по их вине накопившиеся с мая 2015 года по январь 2016-го. А это касается около 4 млн домохозяйств.

Кроме того, если теперь так много людей станут платить за газ в два раза больше, то разве не логично и справедливо было бы сразу понизить цену на газ для всех его потребителей — как со счетчиками, так и без счетчиков? Але, депутаты - не упустите этот момент!

О некоторых сведениях из биографии этой феноменальной бестолочи — сейчас уже 26-летнего Вовка, назначенного на высокий и ответственный пост главы НКРЭКУ указом президента, я уже ранее рассказывал.

Из них однозначно вытекает, что вина за все эти издевательства над украинским народом, совершенные оболтусом Вовком, лежит исключительно на Порошенко.