вторник, 9 февраля 2016 г.

Нефть и рубль снова стремительно валятся

В сегодняшней заметке о новом прогнозе по нефти от Goldman Sachs, выставленной в 15.25, я высказал мнение (пожелание), что цены на нефть и российский рубль уже скоро полетят вниз. И вот это мое предсказание начало сбываться уже сегодня вечером. 

Процитирую концовку того моего текста: 

«Отмечу, что с 27 января и по сегодняшний день цена на нефть Brent находится в зоне выше 30 долл за баррель, колеблясь в диапазоне 31-36 долл за баррель. А 21 января она обновляла 12-летний минимум на уровне чуть выше отметки 27 долл за баррель — это был «черный четверг» Путина, курс на Московской бирже в тот день подпрыгивал до рекордного уровня 86 руб за долл. На данную минуту - 15.24 по Киеву - цена нефти Brent составляет 32,8 долл за баррель, а курс на Московской бирже — 78,9 руб за долл. Но будем надеяться, что эта «пауза» скоро закончится, и нефть рванет к вожделенной отметке 20 долл за баррель (и ниже ее), предсказанной ныне экспертами Goldman Sachs, а курс в Москве — выше 100 руб за долл».

Ну и моя мечта была услышана. Начиная с 17.10 по киевскому времени цены на нефть понеслись быстро  вниз.

Нефть Brent легко преодолела в падении отметку 32 долл за баррель, потом также одним махом взяла планку 31 долл за баррель и вплотную подобралась к знаковому рубежу 30 долл за баррель. При этом с середины сегодняшнего дня до вечера цена обрушилась на 10%. Превосходно, черт побери!


А курс на Московской бирже почти достиг вечером очень неприятной для россиян планки 80 руб за долл, тогда как еще в 17 часов было 78,1 руб за долл. Тоже великолепно!

Всех поздравляю с такими красивыми сегодняшними движениями на рынках! Мне же, конечно, приятно, что мой прогноз так быстро начал сбываться...