воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Бандиты в Донецке мрут как мухи

Ситуация с медициной в оккупированном Донецке катастрофическая, сообщают местные врачи. Отделения больниц забиты боевиками, у которых "не только простуда, но и куча сопутствующих заболеваний, чуть ли не туберкулез или гепатит, не говоря уже об алкоголизме". При это выяснилось, что украинские лекарства намного лучше российских.

Об этом сегодня пишет «Апостроф». 

Как указывает издание, местные медики бьют тревогу: у дончан – радикально ослаблен иммунитет, плюс, не добавили сил пережитые стрессы. После выхода в прошлом году из состояния "комка нервов", организм у многих дончан просто выпустил на волю проблемы со здоровьем, которые до этого держались в суровой узде стрессовой ситуации. 
 
"Пошла психосоматика, вылезли забытые и невылеченные заболевания. Нервная система "разморозилась" и начала тонко реагировать на все - а это неврозы и все, что от них происходит. Все чаще народ беспокоят желудочно-кишечные заболевания, ведь были такие горожане, кто питался, чем бог подаст. У многих начался разлад практически по всем системам организма. Симптомов много, ну кто из дончан обращал внимание, например, на то, что вдруг начали сильно слоиться ногти или волосы вдруг начали выпадать как-то уж очень сильно, или началась реакция на погоду, - рассказал донецкий врач-терапевт Виталий Жовтинник. – Посмотрите, мы только что пережили страшный всплеск заболеваемости, у нас в Донецке только "официально" больше десятка умерших от последствий гриппа. Неофициально я бы умножил, как минимум, на пять. И сейчас, когда температура за окном чуть больше +5, все уже сняли шапки и ходят под холодными сырыми донецкими ветрами нараспашку! Я отказываюсь понимать людей"! 
 
В больницах действительно мало свободных мест – тяжелая простуда уложила на больничные койки сотни дончан. По словам пациентов, все лекарства на курс лечения они покупают за свои деньги. Питание в больницах есть, но его предпочитают немногие, лишь те, к кому не приходят родственники с едой. 
 
Лекарства не все, но есть, отмечает газета. Медики говорят, что из гумконвоев. Прямым текстом предлагают, если есть возможность, везти из Украины по чуть-чуть. И дело не только в цене, но и в качестве. Дончане с удивлением обнаружили, что российские препараты почему-то менее эффективны, чем украинские. 
 
Боевики по-прежнему занимают несколько отделений областной травматологической больницы (которую называют "республиканский травматологический центр"). Впрочем, в обычных стационарах их тоже немало, и такое соседство не радует пациентов из числа мирных жителей. 
 
"Извините, но эти люди – маргиналы. У них не только простуда, но и куча сопутствующих заболеваний, чуть ли не туберкулез или гепатит, не говоря уже об алкоголизме. Они постоянно ходят по коридорам, если у них есть силы, на них страшно смотреть. Много боевиков умерли от той самой "молниеносной пневмонии" в январе – из-за отсутствия иммунитета. Рассказывали, что один человек полказармы мог заразить. Кстати, кладбища, где боевиков закапывают, увеличились по размеру значительно. И новые ямы уже выкопаны, ждут "посетителей", - рассказал один из пациентов донецкой больницы Владимир Карнаух.  

Напомню, в конце прошлого месяца в Луганде грохнули российского майора.  

В первой половине января в Дебильной народной республике («ДНР»), в центре Донецка, грохнули еще одного известного бандита. Тогда снайпер убил одного из полевых командиров террористов «ДНР» Евгения Кононова по кличке Кот.

А в декабре прошлого года был скоропостижно отправлен на тот свет еще один «знатный» бандит - командир казаков Луганды Павед Дремов. Причем, автомобиль этого дебила подорвали как раз по дороге на его собственную свадьбу...