среда, 3 февраля 2016 г.

Люди Порошенко закупают у людей Путина уголь из ДНР-ЛНР через ЮАР

Сегодня «Украинская правда» опубликовала статью-расследование, главным выводом которой стал тот позорный факт, что под видом угля из ЮАР люди, приближенные к куму президента России Медведчуку, продают Украине антрацит с оккупированного Донбасса. Я же к этому добавлю, что с украинской стороны непосредственно курировали эту коррупционную схему «люди» президента Украины Порошенко. 

Как отмечает "УП", расследование показало, что вместо африканского украинские ТЭС, вероятнее всего, получают наш же уголь из шахт, находящихся на неконтролируемой территории.

"Более того - за его поставками стоят люди, приближенные к Виктору Медведчука, который участвует в переговорах между Россией и Украиной по урегулированию конфликта на Донбассе", - говорится в материале.
 Хочу дополнить данную информацию тем, что с украинской стороны просто обязан был все это прекрасно знать министр энергетики и угольной промышленности Демчишин. Который является «человеком Порошенко», так как попал он в правительство по квоте БПП.

Кроме того, напомню, что в декабре прошлого года также журналистское расследование опубликовало еще издание «Зеркало недели». В нем было рассказано и доказано, что по жульническим схемам в прошлом году также импортировалась в Украину электроэнергия из России, вследствие чего Украина потеряла около 500 млн грн. За этими коррупционными схемами тоже стоял Демчишин.

Еще хочу напомнить, как я в своей статье «Демчишин продолжает прикидываться дурачком, а Киев финансировать оккупантов Донбасса» за 21 апреля прошлого года разоблачил жулика Демчишина, который лоббировал закупку угля у бандитов ДНР-ЛНР.

А 5 апреля я давал статью «СБУ должна заняться Демчишиным и Порошенко за поставки угля в Украину из «ДНР», главная идея которой изложена в самом названии.

Ну а на то, что за всем этим стоит сам Порошенко, я указал в пункте №19 «СПИСКА ПОРОШЕНКО», когда еще только опубликовал первый его вариант в январе прошлого года. Процитирую этот пункт:

«19. В «Украинской правде» 26 декабря вышла сенсационная статья-разоблачение. В которой подробно рассказывалось, как в последнее время в Украине разыгралась жесткая схватка среди олигархов за энергетический рынок. Причем, как указывается в материале, глава президента Ложкин лоббирует поставки угля в Украину через компанию бывшего бизнес-партнера Порошенко. Также Ложкин подозревается в лоббировании определенных интересов и в вопросах поставок электроэнергии.

При этом 29 декабря Порошенко проинформировал, что , по сути, Украина покупает уголь у террористов на Донбассе (!)
». 


Я уверен на 100%, что Демчишин согласовывал с Порошенко также и жульническую схему с углем, о которой рассказала сегодня УП. 

Что же касается кума Путина Медведчука, то Порошенко наверняка пребывает в очень дружеских отношениях и с ним. Поскольку, как я писал с возмущением в мае прошлого года, наш горе-президент «умудрился» назначить этого Медведчука представителем от Украины на Минские переговоры со страной-агрессором Россией и бандитами ДНР-ЛНР...

По-видимому, Медведчук в Минске как раз и вел с бандитами Донбасса и россиянами переговоры... о поставках угля в Украину из Донбасса через Россию под видом южноамериканского... Очень удобно, однако...