четверг, 25 февраля 2016 г.

Украина при Порошенко: дегтя больше, чем меда — посол Нидерландов

После Евромайдана Украина столкнулась с серьезным политическим и экономическим кризисом. Для уменьшения негативных последствий кризиса избирателям необходимо почувствовать положительные изменения. Пока дегтя в бочке больше, чем меда.

Такие оценки высказал сегодня в «Новом времени» посол Нидерландов в Украине Кейс Клопенхаувер. И процитировал заявление стран—членов ЕС в позапрошлую пятницу: “Украине, в частности, нужны реальные, конкретные результаты борьбы с коррупцией”.

По словам посла, до сегодняшнего дня 310 нидерландских компаний, которые ведут бизнес в Украине, почувствовали небольшие изменения. По их данным, сейчас, когда компания не желает мириться с коррупцией, с которой ей приходится сталкиваться в своей деятельности, ответная реакция другая. К ним прислушиваются, а иногда таким компаниям даже удается выиграть дело. Но изменения бизнес-климата медленны и все еще слишком слабы, чтобы привлечь столь необходимые инвестиции.

«Украине действительно необходимо принять меры с целью укрепления верховенства права и сопутствующих ему стабильных институтов. Это важно не только для нидерландских компаний, но и, в первую очередь, для украинских избирателей. Терпение людей истощается по мере продолжающейся безнаказанности за коррупционные деяния», - предупредил Клопенхаувер.

Очевидно, что этим постом посол Нидерландов бросил камень в огород украинского руководства и, в частности, президента Порошенко. Который, во-первых, убедительно продемонстрировал на прошлой неделе, что он вступил в грязный сговор с бывшим преступным режимом. А во-вторых, сам с головой погряз в коррупции, что делает невозможным реальную борьбу с этим злом...