четверг, 4 февраля 2016 г.

Яценюк учинил очередной идиотский демарш

Сегодня премьер-министр Яценюк организовал экстренное заседание правительства, на котором озвучил очередную «оригинальную» инициативу. Но это ему снова не поможет...

Сначала министры, ранее подавшие заявления об отставке, заявили, что отзывают свои заявления при ряде условий.

Так, об отзыве своих заявлений заявили: министр аграрной политики и продовольствия Павленко, министр информационной политики Украины Стець, министр здравоохранения Квиташвили и министр инфраструктуры Пивоварский.

Ясно, что Яценюк с ними «поработал» на этот счет.

Затем слово взял сам глава правительства. "Нами принято следующее решение - работать вместе единой командой, и решение о подготовке и обнародовании четкого, пошагового плана действий на следующих как минимум 12 месяцев", - заявил он.

А еще вспомнил всуе лозунг мушкетеров — один за всех и все за одного...

Я же напомню в связи с этим, что 24 января Яценюк неожиданно инициировал референдум по Конституции. Однако к сегодняшнему дню он уже, небось, и забыл о том своем начинании. 

При этом очевидно, что учинил Арсений Петрович и тот демарш, и сегодняшнюю клоунаду с одной единственной целью — в надежде, что это спасет его от заслуженного изгнания  с теплого кресла премьер-министра.

Но хочу сразу же огорчить Яценюка. Эффект от второго демарша будет не бОльшим, чем от первого. Про него тоже скоро все забудут (сначала вволю посмеявшись с очередных идиотских потуг Арсения Петровича).

Даже, думаю, Яценюк сегодня лишь еще сильнее ухудшил ситуацию для себя. Поскольку нардепов, которые захотят проголосовать за его отставку, после сегодняшней импровизации Арсения Петровича наверняка станет только больше...