суббота, 13 февраля 2016 г.

Порошенко соврал в Мюнхене

Украина потеряла 20 лет, на протяжении которых она не боролась с коррупцией, а теперь приступила к этой борьбе. О таком сказал сегодня президент Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности, отвечая на замечания о коррупции в стране. 

"Пожалуйста, не верьте, что Украина не меняется! Мы делаем очень важные вещи", - лживо призвал Порошенко.

"Я пытаюсь построить антикоррупционную систему, сделать прозрачной систему, запускаю много конституционных реформ, в частности, в юридической сфере, хочу построить независимый суд, без коррупции, независимый от политического влияния. Потому что у нас ужасная судебная система", - продолжал врать он.

Порошенко также проинформировал, что источником коррупции являются украинские политики.

Говоря о недавнем резонансном заявлении министра Абромавичюса, он отметил, что оно должно быть расследовано.

Естественно, Порошенко соврал сегодня перед международной аудиторией насчет якобы его стараниям реально бороться с коррупцией. Точно так же он пытался вешать лапшу на уши общественности и вчера, когда вдруг состряпал и обнародовал письмо в адрес Яценюка, Шокина и Сытника с призывом бороться с коррупцией. При этом как раз вчера авторитетное издание «Радио Свобода» опубликовала очередное журналистское расследование о фактах коррупции, которыми занималась президентская компания «Рошен» при получении земли под Киевом (смотри пункт №46 «СПИСКА ПОРОШЕНКО»!). 

Единственное, в чем прав Петр Алексеевич, так это в том, что источником коррупции являются украинские политики. Особенно, политики, совмещающие политику с бизнес-деятельностью.

А именно Порошенко является одновременно и президентом, и олигархом. Поэтому-то он и стал единственным из первой десятки богатых украинских бизнесменов, чьи активы росли, несмотря на экономический кризис в стране и войну — о чем стало известно в октябре прошлого года из рейтинга, составленного редакцией «Нового Времени» совместно с Dragon Capital.

Но, слава богу, украинцы уже не верят президенту Порошенко, о чем свидетельствуют результаты недавних соцопросов. 

После же заявления на прошлой неделе Абромавичуса окончательно прозрели насчет того, что Порошенко является главным коррупционером Украины, и на Западе. Именно так надо расценивать требования к украинской власти незамедлительно продемонстрировать результаты борьбы с коррупцией, которые огласили в последние дни и МВФ, и ЕС, и Байден, и семерка послов.

А сегодня это же продемонстрировали также высокие гости Мюнхенской конференции, высказав Порошенко претензии на сей счет, на которые он ответил привычной ложью...