воскресенье, 14 февраля 2016 г.

У Порошенко нагло переврали его разговор с Керри

Вчера в Мюнхене состоялся разговор президента Порошенко с секретарем государственного департамента США Джоном Керри. При этом на официальном сайте президента Украины существенно исказили рекомендации Керри, высказанные им Порошенко.

В сообщении офиса официального представителя Государственного департамента США говорится, что Керри и Порошенко встретились в Мюнхене во время конференции по безопасности. А насчет пожеланий Керри в адрес Порошенко в данном сообщении сказано следующее:

«Он настойчиво призывал к единству среди украинского руководства, и к быстрому прогрессу в реформах и борьбе с коррупцией, особенно в отношении срочных шагов, рекомендованных со стороны МВФ». 

А теперь посмотрите, что указано на этот счет на официальном сайте президента Украины! Вот:

«Джон Керри приветствовал усилия Петра Порошенко по внедрению реформ в Украине и принятие антикоррупционного законодательства, в частности внесение в парламент пакета безвизовых законов».

Не правда ли, две большие разницы, как говорят в Одессе?..

Напомню, 10 февраля глава МВФ Кристин Лагард озвучила заявление, в котором дала понять, что, по ее мнению, Порошенко уже превратился в Януковича в плане клептократии. И предупредила, что Фонд прекратит кредитование Украины, если не будет продемонстрирована реальная борьба с коррупцией. 

На что перепуганный Порошенко на следующий день принялся вешать на уши Лагард какую-то «дорожную карту»...