вторник, 23 февраля 2016 г.

В Германии боятся, что не смогут спасти Украину

Визит глав МИД Германии и Франции - попытка спасти реформы в Украине. Так в беседе с Deutsche Welle прокомментировал срочный приезд в Киев Штайнмайера и Эро депутат Бундестага Карл-Георг Вельманн. Немецкий парламентарий признался, что опасается провала реформ в Украине.

"У нас есть опасения, что реформаторское движение провалится, Украина сойдет с европейского пути. Ведь управление не такое, каким оно должно было бы быть", - отметил Вельманн в разговоре с Deutsche Welle. Депутат ХДС подчеркнул, что в Берлине царит разочарование развитием событий в Киеве, поскольку создается впечатление, что все закончится так же, как и после первого Майдана.

"Это было бы фатальным для Украины", - убежден немецкий политик.

По словам Вельманна, события прошлой недели, когда Верховная Рада неожиданно провалила голосование за отставку премьер-министра Яценюка, были "просто катастрофой", и они не добавляют доверия к украинской власти.


Депутат от правящего Христианско-демократического союза отметил, что украинские олигархи должны играть по европейским правилам и не препятствовать реформам. "Они должны заботиться о своих предприятиях, вкладывать деньги в модернизацию, платить налоги и держаться подальше от политики", - предостерег Карл-Георг Вельманн.

Отмечу, что позорный провал отставки Яценюка на минувшей неделе в Раде «не добавляет доверия к украинской власти» не только у Запада, но и, конечно же, у украинского народа. 

Тем более, что в конце прошлой недели стало доподлинно известно, кто и как организовал тот гнусный спектакль в парламенте. Главным режиссером оказался президент Порошенко, тем самым лишний раз подтвердив факт его грязного сговора с бывшим режимом, против которого украинцы восстали в конце 2013 года...