понедельник, 8 февраля 2016 г.

У Шокина закрыли дело против Юры Енакиевского

Адвокат экс-депутата и бизнесмена из окружения Януковича Юрия Иванющенко (известного как Юра Енакиевский) добился закрытия Генеральной прокуратурой дела против него о хищении "киотских средств" его компаниями, пишут сегодня Наші гроші.

"В конце января адвокат беглого Юрия Иванющенко - Юрий Колесников - через суд заставил Генпрокуратуру закрыть уголовное производство против его подзащитного, открытого еще год назад за хищение так называемых «киотских» миллиардов на утепление школ и больниц во времена Януковича", - рассказало издание.

Иванющенко инкриминировали незаконное обогащение на 72 млн швейцарских франков, и завладение 170 млн грн. государственных средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу Японии.

Адвокат Колесников отметил несоблюдение заместителем генпрокурора Юрием Столярчуком срока расследования производства и то, что доказательства вины Иванющенко сих пор не установлены.

В конце 2015 года адвокат обратился к прокурору для закрытия дела, но получил отказ. Затем защитник Иванющенко обратился в суд. Суд согласился с адвокатом и обязал прокурора Генпрокуратуры в течение трех дней (до 30 января) закрыть уголовное производство.

Из постановления журналисты узнали, что дело против Иванющенко закрыл замгенпрокурора Юрий Столярчук - давний знакомый Виктора Шокина. До 2004 года он работал в следственной группе Шокина по делу Гонгадзе. Затем вышел на пенсию и вернулся в ГПУ в 2014 году вместе с Шокиным и стал его заместителем.

Данный вопиющий случай еще раз убедительно доказывает, что генпрокурор Шокин занимается не борьбой с коррупцией, а «крышеванием» коррупционеров.

Дело в том, что президент поставил перед Шокиным две очень важные для него задачи, с которыми тот пока справляется: первая - это «крышевание» многочисленных коррупционных деяний Порошенко, вторая - соблюдение «пакта о ненападении», заключенного между Порошенко и Фирташем с Левочкиным на тайной встрече весной прошлого года в Вене.

Ну а сам Порошенко, как очевидно уже на сегодня для любого думающего человека, предал оба Майдана...