среда, 3 февраля 2016 г.

Привет гривне: отставка Абромавичуса еще дальше отодвинет транш МВФ

Причем, для МВФ и вообще Запада не так важен факт самой отставки экономического министра, как его крайне резонансное сегодняшнее заявление, свидетельствующее о все больше расцветающей коррупции в Украине под руководством ее главного коррупционера - президента Порошенко.

Итак, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус подал сегодня заявление об отставке. При этом, судя по информации, озвученной им на пресс-конференции, главной причиной такого решения стала активная коррупционная деятельность нардепа из БПП Кононенко и стоящего за ним президента Порошенко.

Кроме того, Порошенко утаил, что немецкие депутаты вчера требовали от него отставки Шокина. А это убедительно свидетельствует о том, что Петр Алексеевич не намерен выгонять Шокина и, значит, прекращать свою бурную коррупционную деятельность.

При этом, как я ранее неоднократно писал, Запад выставил украинской власти четкое условие: либо вы продемонстрируете, наконец, реальную борьбу с коррупцией ( в том числе, выгоните саботажника Шокина), либо западная финансовая помощь Украине будет остановлена — включая, кредиты МВФ.

Таким образом, риски того, что МВФ не выделит Украине очередной транш ни в феврале (как анонсировала украинская власть), ни вообще, сильно возросли в связи с вышеописанными событиями. Соответственно, теперь значительно повышается также и риск старта в ближайшее время очередного мощного обвала гривны...