суббота, 13 февраля 2016 г.

Саакашвили заявил, что вор-министр Аваков бредит

Губернатор Одесской области Украины Михеил Саакашвили заявил об отсутствии у него желания баллотироваться на пост президента Украины. Также он обвинил во лжи главу МВФ Авакова, которую тот озвучил в интервью «Зеркала недели».

"Чушь, конечно, нет. В кошмарном сне не могу такого представить", - сказал он сегодня в Мюнхене журналистам, отвечая на вопрос, не собирается ли он баллотироваться на пост главы государства. 

Саакашвили тоже принимает участие в Мюнхенской конференции по безопасности, на которой Порошенко уже отличился сегодня оглашением очередной лжи. 

В опубликованном сегодня изданием "Зеркало недели" интервью глава МВД Аваков утверждал, что Саакашвили якобы предлагал ему распределить между собой посты премьера и первого вице-премьера. 

Саакашвили так прокомментировал данное заявление: "Я не буду отвечать на бред этого вора-министра. Буду вести разговор только с хозяином Авакова, с Яценюком. И только относительно одного вопроса: отойдет ли он от позиции взятия страны в заложники, прекратит ли бороться за кресло благодаря голосам олигарха Ахметова, допустит ли нормальный переход к следующему правительству и даст этим шанс стране".

Напомню, вчера «Радио Свобода» опубликовало расследование журналистов, согласно которому сын Авакова причастен к скандальной госзакупке рюкзаков на нужды МВД. 

А грандиозный конфликт между Аваковым и Саакашвили произошел 14 декабря прошлого года во время заседания Совета реформ и в присутствии президента Порошенко, когда глава МВД сначала оскорбил одесского губернаторами возгласом «бе-бе-бе», а потом бросил в него стакан с водой.