суббота, 20 февраля 2016 г.

Третий Майдан стартовал?

Судя по сегодняшним событиям на этот час в центре Киева, 20 февраля, вполне возможно, начался новый Майдан.

Около 7 часов вечера СМИ сообщили, что на Майдане Независимости в центре Киева произошел конфликт между участниками акции протеста и правоохранителями. 


Возле Лядских ворот группа участников акции протеста пыталась пронести на Майдан палатки и бочки для обогрева. Многие из них были одеты в камуфляж. Дорогу им перекрыли правоохранители. После получаса препирательств правоохранители таки пропустили участников акции на Майдан. 

А ближе к 9 часам вечера стало известно, что первые палатки уже установлены на Майдане. В них активисты намерены провести ночь и готовиться к Вече, которое должно начаться 21 февраля в 17:00.

Кроме того, как сообщил Интерфакс-Украина, на Майдане у стелы Независимости проходит митинг, вокруг стелы протестующие развели огонь в мусорных урнах в память о бочках с огнем, вокруг которых они грелись во время протестов два года назад.

Также сегодня неизвестные заняли актовый зал отеля "Казацкий".

Напомню, накануне сообщалось, что 20 февраля в Киеве пройдет "репетиция" Майдана-3 - в столицу обещали приехать и расставить палатки активисты праворадикальных организаций со всех уголков Украины.

Похоже, этот сценарий сбывается. К тому же, как я писал около 5 часов вечера, представители батальона "ОУН" сегодня днем пришли под Администрацию президента, где передали требования к "режиму внутренней оккупации". 

В общем, вполне возможно, что уже завтра вечером новый Майдан на Вече выдвинет свои требования к нынешней власти.

Думаю, программой минимум, которой будет добиваться новый Майдан, станут отставки Яценюка и Авакова (Шокин уже подал заявление) — что хорошо. А программой максимум может стать также отставка Порошенко — что еще лучше...

Банду геть!