среда, 10 февраля 2016 г.

В России тоже потребовали отставки премьер-министра

Партия «Справедливая Россия» начала сбор 10 млн подписей под открытым обращением к премьеру РФ Медведеву, в котором подвергла резкой критике действия правительства. «Нас не устраивают хроническая беспомощность правительства и его бездействие в условиях, когда положение миллионов граждан ухудшается с каждым днем. Мы говорим: «Делай или уходи!» — говорится в тексте обращения, опубликованном на сайте партии. 

Эсэры требуют отмены транспортного налога в России, а также некоторых других сборов, в том числе «несправедливой системы поборов на капремонт». «Мы требуем полной отмены транспортного налога. Мы требуем возврата налога на имущество физических лиц на прежний уровень, а также освобождения от уплаты земельного налога собственников участков до 8 соток», — указано в послании.

В документе также отмечается, что Медведев как премьер и лидер имеющей большинство в Госдуме «Единой России» имеет «абсолютные полномочия для выполнения этих требований». При этом в «Справедливой России» считают, что «привычным стилем работы правительства» стали «постоянно растущие поборы и пренебрежительное отношение к миллионам граждан».

Справедливороссы хотят собрать под требованиями 10 млн подписей. Их сбор будет вестись как вживую, так и на официальном сайте партии. Планируется, что в среду «Справедливая Россия» объявит о требованиях к кабинету министров в более чем 75 регионах.

Первым подпись под документом поставил председатель партии Сергей Миронов.


Напомню, на выборах в Госдуму РФ в 2011 году партия «Справедливая Россия» получила 8 648 796 голосов (13,24 %), заняв третье место, которое до этого занимала ЛДПР Жириновского. Таким образом, она улучшила свой результат и сформировала в Госдуме шестого созыва фракцию из 64 депутатов. Федеральный список партии возглавили Сергей Миронов и Николай Левичев.

Отмечу, что в Верховной Раде Украины сейчас сразу несколько небольших фракций требуют отставки премьер-министра Яценюка — в частности, «Самопомич», «Батькивщина» и «Радикальная партия». Фракция «Народного фронта» пока против этого, а президентская фракция БПП еще окончательно не определилась.

Сам Яценюк категорически не желает терять кресло премьер-министра, в связи с чем устраивает в последнее время все новые идиотские демарши

Хотя его электоральный рейтинг давно уже упал до уровня статистической погрешности — то есть, ниже плинтуса.

При этом в минувший понедельник глава Минфина Яресько и глава МВД Аваков включили откровенный шантаж — пригрозив в прямрм эфире телевидения, что в случае отставки Яценюка МВФ остановит кредитование Украины, вследствие чего может в очередной раз рухнуть гривна.