четверг, 18 февраля 2016 г.

Самопомич вышла из гнусной коалиции

С одной стороны, выход фракции Самопомич из коалиции означает усиление политического кризиса в Украине. С другой же стороны, можно только поприветствовать решение этой фракции покинуть коалицию, в которой кроме нее остались только подлые фракции Порошенко и Яценюка.

"Стал очевиден властный союз в который вошли часть фракции БПП, "Народный фронт" и обломки "Партии регионов". Такие действия, которые легитимизировали правительство Украины, являются покушением на государственный строй страны и окончательно развалили парламентскую коалицию "Европейская Украина"", - прокомментировал решение фракции ее лидер Олег Березюк. 


"Учитывая это, руководство партии постановило:" признать невозможным дальнейшее пребывание фракции "Объединение Самопомич" в союзе с политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте и прекратить участие в парламентской коалиции", - заявил он.

По словам лидера фракции Самопомич, они готовы отказаться от всех парламентских должностей.

Отвечая на вопрос, означает ли это, что большинства в парламенте больше нет, Березюк сказал, что, "с учетом того, что в коалицию вернулась Радикальная партия", большинство "эффективно" работает, и необходимости в досрочных выборах нет.

Вот и правильно сделала Самопомич. Напомню, вчера также о выходе из коалиции ее фракции объявила Юлия Тимошенко. "Мы должны констатировать, что коалиции демократических сил, проевропейской коалиции в этом парламенте никогда не существовало. Всегда существовала кулуарная, теневая коалиция", - объяснила она. 

То есть, причины выхода из коалиции у двух этих фракций одинаковы. Обе они не хотят находиться в одной коалиции с фракциями БПП и НФ, представляющими нынешнюю коррумпированную власть, ведущую Украину в бездну...


Напомню, активный член фракции Самопомич Егор Соболев 6 февраля открыто и справедливо заявил, что Порошенко окончательно превратился в Януковича